На Сахалине убирают мусор времен Советского Союза

пятница, 22 мая, 08:30

444

Авторы: Егор Улетов, Дарья Янченко, Владислав Зайцев

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Сахалин продолжают очищать от мусора. В этом году в Смирныховском районе выявили 22 несанкционированные свалки. Некоторые из них сохранились еще со времени Советского Союза. Большую их часть уже ликвидировали, но еще есть над чем работать.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», на улице Железнодорожной со стихийной свалкой спецтехника боролась несколько дней. Чего только рабочие не вывезли: строительные, бытовые и отходы жизнедеятельности. Одновременно в районе ликвидируют еще восемь несанкционированных свалок. Причины их появления — безответственность самих сельчан и отсутствие договоров у коммерческих предприятий на вывоз мусора, а также недостаток контейнерных площадок в районе.

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

— Только в прошлом году в нашем районе нам удалось обустроить контейнерные площадки во всех населенных пунктах. Раньше их, к сожалению, не было. Таким образом, мы создали условия. В этом году мы будем эту работу продолжать. Мы уже приобрели 300 контейнеров, 200 из них – евроконтейнеры, — рассказал глава Смирныховского городского округа Егор Белобаба.

В районе до конца сентября появится 150 контейнерных площадок. Кроме того, муниципалитет уже заключил договоры на вывоз твердых коммунальных отходов со всеми юридическими лицами. А пока идет активная работа по очищению района от мусора.

В день работу стараются проводить не на одном, а хотя бы на двух объектах. Чтобы успеть убрать все стихийные свалки до начала июня. Такой срок для всех муниципальных образований установил губернатор региона Валерий Лимаренко. В Смирных в уборке помоек задействованы 12 единиц техники.

Видео: телекомпания ОТВ

— Есть техника у регоператора и также есть техника в нашем муниципальном предприятии. Мы заключаем договор, в дальнейшем уже оплачиваем по актам выполненных работ, — пояснил начальник отдела ЖКХ администрации Смирныховского района Александр Калиненко.

Сейчас администрация района проводит работу с жителями частного сектора, чтобы каждый заключил соглашение на вывоз мусора. Что касается многоквартирных домов, процессом подписания документов между регоператором и собственниками помещений обязаны заниматься управляющие компании.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или