«Охотники за ценами»: найди самые дешевые продукты и получи приз от РИА «Сахалин-Курилы»

четверг, 21 мая, 14:12

354

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: pixabay.com

РИА «Сахалин-Курилы» продолжает конкурс для самых экономных островитян «Охотники за ценами». Победитель выявляется по итогам каждой недели, итоги очередного тура станут известны в следующий четверг, 28 мая.

Для начала несколько слов о предыдущей неделе. В ходе первого тура нужно было приобрести основные продукты, необходимые для приготовления жареной рыбы: камбалу, муку и растительное масло.

Суть нового задания та же: нужно купить набор продуктов по минимальной стоимости. Для подтверждения нужно прислать чеки из магазина. Строгое жюри должно убедиться, что и почем вы купили. Участник с минимальными затратами станет победителем и получит приз.

Блюдо и продуктовый набор на вторую неделю — яичница с сосисками. Список основных ингредиентов состоит из трех пунктов:

  • 1 десяток куриных яиц,
  • 1 килограмм сосисок (состоящих из мяса, а не из сои или чего-то еще);
  • 1 литр молока.

Необязательно приобретать именно указанное количество — главное, чтобы по чекам можно было вычислить стоимость продуктов.

Покупки можно делать в разные дни и разных торговых точках. Чеки на каждый продукт нужно сохранить, сфотографировать и отправить в редакцию РИА «Сахалин-Курилы», нажав на кнопку «Загрузить чеки» под этим текстом. Каждый четверг мы будем определять, кто собрал самый выгодный продуктовый набор, а потом объявлять список на следующую неделю.

Теперь дело за вами, читатели. Присылайте ваши чеки на эти три ингредиента до 21:00 27 мая.

В качестве бонуса — рецепт классического омлета.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • яйцо куриное — 5 штук;
  • молоко — 100 мл (полстакана);
  • мука пшеничная — половина столовой ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки.

Яйца выпускают в миску, в нее же заливают молоко, добавляют муку и соль. Некоторые по желанию добавляют щепотку сахара. Тщательно взбивают полученную смесь венчиком или вилкой. Дальше полученную смесь выливают на разогретую с растительным маслом сковороду. Выпекают омлет, накрыв крышкой, минут 10-15 на небольшом огне.

Важный момент: омлет должен подняться и пропечься. Некоторые переворачивают его и обжаривают с обратной стороны. Готовое блюдо желательно украсить зеленью, можно доукомплектовать нарезанной колбаской. Приятного аппетита!

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или