Сахалинец застал в поле илососную машину, которая сливала воду

пятница, 22 мая, 20:07

486

Автор: Анастасия Красова

Кадр из видео: очевидец

В селе Березняки, в пригороде Южно-Сахалинска, житель застал илососную машину, которая сливала нечистоты в поле. Он снял это на видео и прислал ролик в редакцию РИА «Сахалин-Курилы».

По словам автора, все это происходило 21 мая и водитель явно делал что-то незаконное. Информагентство направило запрос в мэрию, и чиновники, ссылаясь на «Сахалинскую коммунальную компанию», разъяснили, какие именно работы проводила спецтехника на поле в тот солнечный день.

Видео: очевидец

— Илососная машина сбрасывает сточные воды из очистных сооружений канализации села Березняки на поля фильтрации. Это плановые работы, профилактическая чистка канализационной насосной станции села, — ответили в мэрии.

И добавили, что поле фильтрации — это один из видов очистных сооружений, оно служит для доочистки сточных вод из септика и для их дальнейшего отвода в грунт. В основе работы полей фильтрации лежит метод естественной биологической очистки. Так что то, что происходит на видео, — это нормально. Нарушений нет.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что «Сахалинская коммунальная компания» в марте этого года закупила подобную технику, всего на вооружении фирмы числится 91 автомобиль.

Присылайте ваши видеоролики на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su. Есть три условия:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Если ваше видео интересно и соответствует трем условиям, редакция публикует его на сайте и в своих соцсетях. По итогам месяца мы определяем победителя — им становится автор видео, собравшего больше всего просмотров в первые три дня после публикации на сайте SKR.SU.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или