Президент Игр «Дети Азии» на Сахалине Дмитрий Глушко стал первым замминистра просвещения РФ

четверг, 21 мая, 16:14

377

Автор: Егор Улетов

Фото: архив skr.su

Президент I Международных зимних спортивных игр «Дети Азии» на Сахалине Дмитрий Глушко стал первым заместителем министра просвещения. Распоряжение 20 мая подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Как сообщает «Российская газета», до этого Глушко работал в качестве замминистра просвещения. Теперь вместо него эту должность займет Татьяна Васильева, бывший замглавы департамента образования и науки Москвы.

Игры «Дети Азии» прошли на Сахалине зимой 2019 года. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что Дмитрий Глушко приезжал на остров, активно принимал участие в организации соревнований, а также очень высоко оценил спортивный потенциал региона и уровень подготовки его объектов. В итоге мероприятие имело оглушительный успех и даже вызвало небольшие споры о том, кто должен провести следующие зимние Игры «Дети Азии» в 2021 году. За это право обещали побороться даже Арабские Эмираты.

Позднее было решено, что в 2021 году спортивные соревнования вновь пройдут на Сахалине. Такое решение приняли в Минспорта РФ.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или