России предложили поменять Курильские острова на лекарство от коронавируса

четверг, 21 мая, 15:58

1435

Автор: Егор Улетов

Кадр из видео

В очередной ежегодной «Синей книге по дипломатии», которую 19 мая презентовал министр иностранных дел Японии, снова затронут скользкий вопрос статуса Курильских островов. В новом издании об их статусе говорится: «На острова распространяется суверенитет нашей страны». Правда, в отличие от версии 2018 года не написано, что таких островов четыре.

Книга, которую представил Тосимицу Мотэги, вызвала целый шквал комментариев от пользователей в социальных сетях. Они начали анализировать ситуацию в мире и строить догадки, как скоро Россия вынуждена будет пойти на уступки, сообщает Иносми.ру.

Например один из комментаторов высказал искреннее мнение, что вспышка коронавируса настолько ослабила страну, что «можно поменять «Авиган» или еще какое-нибудь эффективное лекарство на Южные Курилы, а еще и заставить Россию помогать взыскивать компенсацию с Китая за пандемию».

Другой с ним не согласился и отметил, что Россия — бандитская страна и ущемила много стран.

Третий сказал, что, если японцы перестанут активно пытаться отыграть назад Курильские острова, то русские заберут у них и Хоккайдо. Впрочем, не все с ними оказались согласны. Один из пользователей отметил, что на этих островах уже живут русские и они не стоят тех усилий, которые прикладывает Япония, а другой предложил включить в повестку вопрос о правах на Чебурашку.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», островитяне остро воспринимают такого рода заявления со стороны Японии, поэтому с большой надеждой ждут принятия новых поправок к Конституции РФ. Одна из них устанавливает запрет на отчуждение российских земель. Островитяне и первые лица региона считают, что такое положение в главном документе страны поможет поставить точку в долгом споре за часть Курильских островов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или