Сахалинский росгвардеец занял второе место на заочном турнире по апхиллу

пятница, 22 мая, 15:55

230

Автор: Анастасия Красова

Фото: управление Росгвардии по Сахалинской области

Сахалинские велосипедисты провели «заочные» соревнования по велосипедному спорту. В нем принял участие и сотрудник специального отряда быстрого реагирования управления Росгвардии по Сахалинской области майор полиции Денис Г.  он занял второе место.

Протяженность маршрута составила 200 метров: от улицы Максима Горького в районе площади Славы до «горнолыжного моста», расположенного на пути до средней площадки комплекса «Горный воздух». Участники самостоятельно фиксировали свои показатели с помощью GPS-трекингов.

В соревнованиях определили победителей в двух возрастных категориях, среди женщин и мужчин до 35 лет и старше. Самой юной участнице всего девять лет, а самому возрастному — 58. Росгвардеец занял второе место и получил похвалу за настойчивость — он 13 раз поднялся по маршруту за одну гонку.

Сам майор признался РИА «Сахалин-Курилы», что специально никогда не готовится к таким соревнованиям, ведь он не профессиональный спортсмен.

— Я не профессионал, и это не профессиональная лига. Просто собрались спортсмены-любители, увлеченные делом, и организовали для себя соревнования. Такие проводятся ежегодно по горному велосипеду или по шоссейному, — рассказал сотрудник Росгвардии.

Он добавил, что участвует в турнирах не ради супер-призов, ему достаточно общего признания — диплома, грамоты или медали.

Фото: управление Росгвардии по Сахалинской области

Командир специального отряда быстрого реагирования регионального управления Росгвардии, полковник полиции Максим Малышев отметил, что у личного состава его подразделения хорошая физическая подготовка.

— В свободное от службы время большинство сотрудников участвуют в различных спортивных соревнованиях, которые проводятся в нашем регионе. И заслужено занимают призовые места, — с гордостью добавил он.

С победой майора полиции Дениса Г. поздравили заочно, сейчас у призера отпуск. Ему пожелали не останавливаться на достигнутом и стремится к новым успехам.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, как росгвардейцы поздравили ветерана с Днем Победы. Для поздравления задействовали оркестр и сотрудников вневедомственной охраны.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или