В этом выпуске: недоверие мэру Охи, онлайн встреча с Тымовским районом, объекты в Макарове, посадка картофеля, помойка в Ягодке, ликвидация свалок, тюльпаны в 26 школе, спорт и другие новости.

Недоверие мэру Охи

Валерий Лимаренко выразил недоверие главе Охинского района. В местный суд направлено заявление о досрочном прекращении полномочий Сергея Гусева. Основанием послужили претензии жителей, постоянно поступающие в Правительство Сахалинской области. Охинцы указывают на неграмотные управленческие решения, неисполнение социальных программ, ухудшение экологической ситуации, отток населения.

Онлайн встреча с Тымовским районом

Губернатор провел встречу с тымовчанами в режиме онлайн. Глава региона ответил на самые острые вопросы. Людей волнует строительство жилья, дороги и экологическая ситуация. В беседе приняли участие и областные министры. Каждую жалобу разбирали на месте и искали пути решения.

Открытие торговых центров

У жителей Сахалинской области появилась возможность снова покупать одежду, обувь, ювелирные изделия и многое другое. Торговые центры открылись после затяжного режима самоизоляции. Но это не значит, что защитные меры от коронавирусной инфекции, не нужно соблюдать. Все продавцы обязаны быть в масках, перчатках и обрабатывать поверхности прилавков антисептиком.

Объекты в Макарове

В Макаровском районе скоро открытие - там идет возведение одной из самых больших школ в Сахалинской области. Здание из четырех блоков, объединенных между собой. В ней будут учиться 800 детей, причем в одну смену. В распоряжении ребят будет современное оборудование, актовый зал на 350 мест, пресс-центр, комнаты психологической разгрузки и две спортивные площадки. Отдельный корпус получат ученики начальных классов. Ход работ проверил губернатор в рамках рабочей поездки.

ДВ ипотека

Льготную ипотеку под 2 процента получили более четырехсот сахалинцев. Такая цифра прозвучала на онлайн-совещании. На нем главы дальневосточных регионов отчитались о реализации программы перед министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Козловым. Зампред островного правительства Сергей Олонцев рассказал, что на Сахалине была проведена масштабная кампания по информированию. Потенциальным получателям ипотеки рассылались СМС-сообщения.

Посадка картофеля

«Ред Фентази», «Леди» и «Зекура». Эти и другие сорта картофеля вырастут на полях области. Посевная «второго хлеба» в самом разгаре. По оценкам агрономов, завершится она в конце мая. Для этого в регионе созданы все условия - закуплены и семена, и удобрения.

Изъяли дурман

Почти полкилограмма наркотиков островные полицейские изъяли у жителя областного центра. Стражи порядка задержали 58-летнего мужчину, который сам изготовил зелье и собирался его продать. При личном досмотре правоохранители обнаружили у него стеклянную емкость, наполненную веществом со специфическим запахом. Проведенная позже экспертиза установила, что это гашишное масло, массой более 50-ти граммов.

Помойка в Ягодке

Мусорные проблемы жителей СНТ «Ягодка» продолжаются. Уже полгода сахалинцы жалуются на прикопанные в лесной зоне отходы. Рядом с контейнерами регулярно скапливаются пакеты, которые не вывозят, а разравнивают вместе с землей.

Ликвидация свалок

Какие санкции ждут должностных лиц и организации за не вывоз мусора, нам рассказала министр ЖКХ Сахалинской области Наталия Куприна. Затронула она и темы массового убора свалок в области, рассказала сколько уже убрали и сколько ещё предстоит - не без помощи самих сахалинцев.

Тюльпаны в 26 школе

Сотни тюльпанов зацвели на территории школы №26 Южно-Сахалинска. Здесь, на площадке для отдыха, появились две клумбы, на которых были высажены луковицы многолетних растений. За насаждениями помогают ухаживать учащиеся.

Электросамокат напрокат

Сменить автомобиль на электросамокат вновь предлагают жителям Южно-Сахалинска. В городе уже начали устанавливать парковочно-зарядные станции. В новом сезоне их будет десять. Взять экологичный транспорт напрокат можно в парке, на площади Ленина, на проспекте Мира и на улице Горького. Всего сто средств передвижения. Условия прежние. Воспользоваться услугой смогут люди от 16 лет и старше.

Тренировки на свежем воздухе

Любительский беговой клуб открыл очередной сезон тренировок. Уличные занятия со всеми желающими по вечерам проводит мастер спорта России по лёгкой атлетике Роман Трубецкой. Три года назад на занятиях было всего 10 человек, теперь приверженцев здорового образа жизни уже более сотни.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или