Суд вынес приговор сахалинке, которая по неосторожности утопила в ванной дочку

четверг, 21 мая, 18:49

530

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

На Сахалине суд вынес приговор молодой матери, которая по неосторожности допустила смерть своего годовалого ребенка. Пьяная женщина посадила дочерей-близняшек в ванную, а сама ушла на балкон. Одна из малышек захлебнулась в воде, а горожанка, оставившая малышек без присмотра, получила условный срок. На итоговое решение суда повлияло несколько факторов, в том числе очередная беременность женщины.

Трагедия, которая произошла 22 января текущего года в одной из квартир на проспекте Мира в Южно-Сахалинске, вызвала широкий общественный резонанс. 24-летняя мать ночью оставила двойняшек без присмотра в ванне, а когда вернулась, то обнаружила одну из девочек мертвой. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе областной прокуратуры, малышка ушла под воду с головой.

— Обвиняемая вытащила ребенка из ванной и вызвала скорую помощь. Прибывшие на место происшествия медики пытались его реанимировать, но в результате они зафиксировали смерть. В суде мать полностью признала свою вину. Дело рассматривали в порядке особого производства, — разъяснили в региональном ведомстве.

Преступление отнесли к категории небольшой тяжести. Южно-Сахалинский городской суд приговорил горожанку к условному лишению свободы сроком на один год с испытательным сроком в два года. Смягчающими обстоятельствами послужили наличие двоих малолетних детей на иждивении и беременность.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-05-21 21:52:39

В 24 года у нее было три ребенка и теперь, после смерти одного, она снова беременна? Какая жесть...