Отдыхающие в Охотском сахалинцы стали невольными свидетелями тушения пожара с вертолета

четверг, 21 мая, 21:09

549

Авторы: Андрей Левченко, Иван Иванов

Кадр из видео: очевидец

Сахалинские спасатели на вертолете вечером 21 мая привлекли внимание отдыхающих на побережье села Охотского. Экипаж кружил над местностью и периодически опускался вниз, к озерцу, чтобы набрать воды. Очевидцы предположили, что бригада тушила растительность в сопках.

Очевидец прислал в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» видео с места события. Он рассказал, что вертолет суетливо кружил над Охотском в районе семи часов вечера. За полчаса судно сделало несколько рейсов, чтобы набрать воды в специальный резервуар. Люди с интересом наблюдали за действиями экипажа и доставали камеры.

Видео: очевидец

— Нам показалось, что где-то за сопкой в стороне Мальков виднеется слабый дым. Скорее всего, отряд тушил пожар. Вертолет кружил над побережьем: он набирал воду в озере, летел туда, сбрасывал и снова возвращался, разворачиваясь над морем. Около 19:50 он, по всей видимости, закончил работу и направился в сторону Южно-Сахалинска, — прокомментировал происходящее свидетель события.

Впрочем, автор ролика не исключает, что это был не пожар, а учения. Несколько дней назад в этом же районе спасатели из отряда имени Полякова и экипаж хабаровского вертолета Ми-8 совершили 68 спусков на воду, чтобы отработать действия во время тушения лесных пожаров. Подразделения тренировались даже ночью.

Ролик, снятый сахалинцем, попал в раздел «Народное видео». Присылайте ваши видеоролики на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su, чтобы попытаться выиграть денежный приз. Есть три условия:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Если ваше видео интересно и соответствует трем условиям, редакция публикует его на сайте и в своих соцсетях. По итогам месяца мы определяем победителя — им становится автор видео, собравшего больше всего просмотров в первые три дня после публикации на сайте SKR.SU.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или