С 1 июня на Сахалине начнут плановые приемы в медучреждениях

четверг, 21 мая, 20:37

503

Автор: Евгения Бабенко

Фото: правительство Сахалинской области

27 мая губернатор Валерий Лимаренко проведет прямой эфир, посвященный актуальным вопросам островного здравоохранения. В частности, с 1 июня в островном регионе возобновится работа амбулаторно-поликлинического звена и стационаров. С наступлением лета в поликлиниках начнутся плановые приемы терапевтов, педиатров, узких специалистов, проведение профилактических осмотров, диспансеризации и вакцинации. В стационарах восстановят плановую госпитализацию, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

— Эти меры не относятся к пациентам возрастной группы «65+». Для пожилых граждан остается в силе рекомендация о самоизоляции. При необходимости в экстренной или неотложной помощи любой гражданин может вызвать скорую помощь или специалиста из поликлиники на дом, — рассказала директор лечебного департамента министерства здравоохранения Сахалинской области Мила Тен.

Работа в медицинских учреждениях будет осуществляться с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Между приемами будет увеличено время, усилены меры по дезинфекции помещений, для пациентов и медперсонала обязательным является использование масок.

Как будут работать медучреждения, можно узнать во время прямого эфира с губернатором региона. В беседе примут участие глава регионального минздрава Владимир Ющук и руководители медучреждений.

Жители Сахалина и Курил могут заранее задать свои вопросы по данной теме в аккаунтах губернатора:

При этом сообщение необходимо начать со слова «Медицина».

Отметим, постепенное возвращение к прежним объемам работы в медицинских учреждениях связано с относительно благополучной эпидобстановкой в регионе, налаженными механизмами по выявлению граждан с COVID-19, отрегулированной маршрутизацией больных и контактных лиц.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или