Председатель комитета по экологии Госдумы требует возбудить уголовное дело против мэра Охи

четверг, 21 мая, 22:35

723

Эксклюзивный материал

Автор: Евгения Бабенко

Владимир Бурматов

В своем Instagram  депутат Государственной думы РФ, председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов написал, что сегодня направил запрос на имя начальника управления УМВД по Сахалинской области с просьбой провести следствие и возбудить в отношении чиновника уголовное дело.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», 19 мая  на онлайн-конференции председателя комитета Государственной думы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова прозвучал вопрос от сахалинского журналиста Никиты Бибика, который попросил прокомментировать ситуацию с мэром Охинского района Сергеем Гусевым. Главу муниципального округа на охоте задержали с 19 тушками самок утки. Депутат пообещал разобраться, если ему перешлют все материалы по этому делу.

Сегодня в своем аккаунте в социальной сети он опубликовал видео с главным участником событий и прокомментировал.

– У нас тут очередной чиновник на браконьерстве попался, на этот раз - мэр города Оха (Сахалинская область) по фамилии Гусев. Гусев настрелял уток. В лодке главы города инспекторы обнаружили 12 гусей и 45 уток, в том числе 19 самок. Этим чиновник, во-первых, нарушил запрет на использование плавательных средств, во-вторых, – запрет на добычу самок уток, а в-третьих, – запрет на охоту с подходом в весенний период. От составления протокола чиновник  пытался уклониться, предлагая заплатить «штраф на месте». Протокол на него все-таки составили (инспекторы молодцы). Теперь в отношении мэра заведено административное дело, однако, с моей точки зрения, в его действиях может быть и состав уголовного преступления.

По сведениям РИА «Сахалин-Курилы», запросы направлены также в  Следственный комитет России и МВД  РФ. 

Напомним, после появления в сети видео, где Сергей Гусев был задержан сотрудниками ГКУ "Сахалинское лесничество",  Валерий Лимаренко обратился в суд с просьбой досрочно прекратить должностные обязанности. Но мэр Охинского района с доводами губернатора и жалобами жителей не согласен, о чем сообщил в своем прямом эфире

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2020-05-22 12:56:56

А Бурматов то сам какой белый и пушистый? Если под него начнут копать так же, как под Гусева, то там и похлеще при желании накопать можно будет. И все молчат..
Вот такого же у нас в мэры скоро посадят и всё будет умалчиваться..

Андрей

2020-05-22 00:22:18

Это тот самый пройдоха Бурматов, который диссертацию свою срисовал? И который в Подмосковье пожары "тушил" с помощью фотошопа?