Путин: Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, ЕГЭ начнется 29 июня

пятница, 22 мая, 10:14

862

Автор: Никита Капустин

Фото: архив skr.su

Президент России Владимир Путин 21 мая на совещании о ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции предложил начать проводить ЕГЭ с 29 июня. О принятом решении и подробностях проведения аттестации рассказали в Министерстве просвещения Российской Федерации.

— Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым Единый государственный экзамен провести по всей стране. Он начнется 29 июня, — сказал Путин.

Напомним, что ЕГЭ будут сдавать только те, кто собирается поступать в вузы. Для остальных итоговая аттестация будет производиться на основании имеющихся отметок.

Для тех, кто по весомым причинам не сможет сдать ЕГЭ в июне, сможет сделать это в августе.

Подать документы по результатам ЕГЭ можно будет сразу в несколько вузов, причем без личного присутствия. Зачисление пройдет в августе. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что документы можно подать дистанционно. Все почтовые адреса находятся на сайтах вузов. В то же время, например, СахГУ в этом году откроет программу, в рамках которой можно будет учиться одновременно в сахалинском и каком-то другом высшем заведении. 

Как сообщало информагентство, изначально основной этап ЕГЭ в 2020 году был назначен на 25 мая, затем из-за продления карантина его перенесли на 8 июня, а затем вновь отложили из-за угрозы COVID-19.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или