Сахалинский минздрав объяснил, почему в Макарове детскую больницу разместят в «туалете»

пятница, 22 мая, 11:17

1088

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения Сахалинской области прокомментировало перенос детского инфекционного отделения Макаровской ЦРБ в «туалет». Накануне местные жители, не разобравшись в сути вопроса, начали рассылать в СМИ письма с заявлением, что блок хотят разместить в уборной основного корпуса, а сам персонал и пациенты будет справлять нужду в комнатке размером метр на метр. РИА «Сахалин-Курилы» выяснило, что на самом деле в планах местных властей.

Принципиальное решение о переносе инфекционного отделения приняли после постановления суда. Здание оказалось аварийным и представляло реальную угрозу жизни и здоровью как пациентов, так и врачей. Чтобы не подвергать опасности людей, больницу решили перевести в основной корпус, часть которого до переезда «отформатируют». Строители перекроят блоки и выиграют «квадраты» от сокращения хозяйственных, санитарных комнат и ординаторских.

— По плану демонтируют часть стен и сократят количество помещений. На их месте появятся боксированные палаты, каждая — со своим санузлом и душем. Приобретут новую мебель. Создадут условия по самоизоляции блока от других отделений, сделают отдельный вход. Другие подразделения не пострадают. Коечный фонд останется прежним, штатное расписание не изменится, — прокомментировали РИА «Сахалин-Курилы» в региональном министерстве здравоохранения.

Перепланировка и ремонт завершится в Макаровской ЦРБ в августе. Судя по объему планируемых работ, ни пациенты, ни персонал после открытия нового отделения и не вспомнят, где располагался старый туалет. В конце концов, островитяне, заходя в частную клинику в многоэтажке, которая раньше была квартирой, почему-то не интересуются, зачем им в «туалете», например, ресепшн.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-05-22 17:27:16

ресепшен в туалете и палата для больных разные вещи, асболютно