Роспотребнадзор озвучил требования к «частным» обсерваторам на Сахалине для вахтовиков

пятница, 22 мая, 16:17

252

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Сахалинское управление Роспотребнадзора опубликовало список требований к «частным» обсерваторам, которые островные предприятия должны устраивать для сезонных работников за свой счет. Судя по озвученному перечню, карантинная зона будет стоить компаниям приличных средств: помещения нужно оснастить койками и специальными устройствами для очистки воздуха, а также закупить запас хлорки.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова, ведомство разработало форму обходного листа для предприятий, которые планируют завозить в регион трудящихся. В документе указаны все требования, которые обязательны к исполнению. После обустройства помещения комиссия выедет на место с проверкой и даст заключение об открытии обсерватора.

Карантинное помещение нужно разделить на две зоны — «чистую» и «заразную». В первой должны храниться медикаменты и расходные материалы. Также там нужно обустроить комнаты для медперсонала. Во втором блоке необходимо оборудовать пост врачей, приемную, туалеты и койки. Все помещения обязательно надо оснастить очистителями воздуха и дезинфицировать их по графику два раза в сутки. Еду постояльцам нужно приносить в одноразовой посуде — после применения ее нужно обработать, прежде чем выкинуть. Постельное белье также надо сначала продезинфицировать, а потом стирать.

— На данный момент еще никто не обращался за обходным листом, — подчеркнула Ольга Фунтусова.

Всего в Сахалинской области обустроили три десятка государственных обсерваторов в разных районах области. Ежедневно на карантин попадают до 300-400 человек. Людей даже с предварительным положительным результатом на коронавирус отправляют на наблюдение в Долинскую ЦРБ. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что на данный момент в области зарегистрировали 67 случаев заражения. Подавляющее большинство больных — это те, кто прилетел из других регионов страны.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или