Притворился мертвым, не мои утки, смерть собачкам: последние нелепые истории мэров со всего мира

пятница, 22 мая, 19:00

2212

Автор: Никита Капустин

Фото: pixabay.com

Новостные ленты в последние дни пестрят разными историями с участием мэров со всего мира. РИА «Сахалин-Курилы» решило собрать подборку самых неординарных. Отличился не только глава Охинского района, вокруг которого уже несколько дней вертится история с «подобранными» утками. Действия его коллег из других городов тоже вызывают у жителей и смех, и возмущение.

Купил мужик гроб, а он ему как раз

Мэр района Тантара на западе Перу Хайме Роландо Урбина Торрес притворился мертвым, чтобы избежать наказания за нарушение карантина. Как сообщает местная газета Perú 21, тот утверждал, что просто проверял размеры гроба.

Фото: National Police of Peru

На самом деле, как выяснилось, он выпивал с приятелями в некоем общественном месте, куда нагрянули полицейские. Мэр попытался спрятаться в гробу и притворился умершим от коронавируса. Однако полицию провести не удалось, Урбина Торрес и его приятели были задержаны и доставлены в участок. Как отмечается, во время задержания мэр был пьян.

Ранее местные жители не раз обвиняли главу района в том, что он не воспринимает ситуацию с коронавирусом всерьез и не принимает мер для борьбы с распространением COVID-19.

Не мои утки

Мэр Охи Сергей Гусев 19 мая оказался в эпицентре «утиного» скандала. История моментально перестала быть только сахалинской: на нее отреагировали федеральные СМИ и депутаты Госдумы РФ.

Он с товарищем во время своего отпуска отправился на охотничьи угодья, а на обратном пути 17 мая их поймали инспекторы. В аэролодке было найдено 45 уток, 19 из которых самки. Вот только весной охота на самок уток категорически запрещена. В ответ на эту ситуацию мэр Охи рассказал «гусещипальную» историю. В объяснительной он указал, что собирал так называемых подранков — птиц, которых ранили другие охотники. И ему просто пришлось их взять, чтобы не расклевали вороны.

— Что касается самок птицы, я к ним отношения не имею. Мы охотились самостоятельно и обособленно, я просто заехал забрать товарища. Сколько у него утиных самок было, я не в курсе, — рассказал Гусев.

Фото: очевидец

На фоне этого скандала губернатор Валерий Лимаренко направил в районный суд заявление о досрочном прекращении должностных полномочий Сергея Гусева. В правительство Сахалинской области, сообщил губернатор, постоянно поступают претензии от жителей Охинского района к мэру города. И они посерьезнее подозрений в неоднократном браконьерстве — в округе проблем вагон и полная тележка.

Мысли вслух 

Мэр Алушты Галина Огнева во время доклада о нарушениях режима самоизоляции с агрессией высказалась о собаках. Опубликованные в YouTube кадры вызвали резонанс в обществе.

Чиновнице рассказали о семейной паре, которая нарушила режим самоизоляции и расположилась на пляже с палаткой и двумя собаками. Глава администрации Алушты, отодвинув микрофон, высказалась: «Чтоб они сдохли, эти собачки», но произнесенная вслух фраза проскочила в прямой эфир.

Фото: Facebook Галина Огнева

Позже глава в своем Facebook извинилась за инцидент.

— Я абсолютно не имела в виду ничего дурного, у меня у самой две собаки дома. Сожалею, если я где-то выразила мысль не совсем корректно, — написала Огнёва.

Вы не туда попали

Скорее не скандал, но довольно курьезный случай произошел с бывшим мэром Твери Валерием Павловым. Голосовой помощник «Яндекса» Алиса перепутала телефон администрации города Конаково с его личным номером. В итоге ежедневно, в разное время суток, даже ночью, ему поступало от 15 до 28 звонков. А на объяснения чиновника, что люди не туда попали, те начинали возмущаться еще больше.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или