В Якутии посадили последнего члена группировки, переправлявшей наркотики на Сахалин

пятница, 22 мая, 15:35

337

Автор: Андрей Евсеев

Фото: pixabay.com

Выходцы из Казахстана получили от 7 до 9 лет лишения свободы за распространение наркотиков на территории Сахалинской области, Якутии и Ямало-Ненецкого автономного округа. Таким образом прекратила свое существование организованная преступная группа, занимавшаяся бизнесом на дурмане синтетического происхождения.

Как сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Якутии, криминальным промыслом занималось четверо выходцев из Казахстана. Они организовали канал поставки синтетического зелья и продажу его через закладки в тайниках в городах Якутск, Южно-Сахалинск, а также на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. И попали в поле зрения ФСБ.

Первого из них задержали в марте 2019 года. У него изъяли 25 свертков с наркотическим веществом. Он получил 7 лет лишения свободы в начале нынешнего года. Еще двоих участников группы задержали позднее, приговор огласили в ноябре прошлого года — 9 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима.

Последний, четвертый по счету подельник попался правоохранителям чуть больше года назад, в апреле 2019 года. Судебный вердикт огласили недавно в Якутии — 7 лет колонии строгого режима.

Стоит отметить, что Сахалинская область представляет немалый интерес для сбытчиков синтетического дурмана. Согласно статистике регионального УМВД, в течение 2019 года из незаконного оборота на островах было изъято 80 кг наркотиков, из которых более 10 — синтетические. Следы от них вели в ту же Якутию, на Камчатку, в Красноярский край. Всего же островные полицейские в прошлом году раскрыли 875 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, пресекли 8 крупных каналов их распространения. В эту деятельность вовлекались как местные жители, так и приезжие россияне и граждане ближнего зарубежья.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или