Лайфхак: необычные применения зубной пасты, которые сделают жизнь сахалинцев лучше

пятница, 22 мая, 21:28

468

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

Кадр из видео: очевидец

Сегодня, 22 мая, исполняется ровно 123 года со дня изобретения тюбика для зубной пасты. Его автором стал дантист Вашингтон Шеффилд, а идейным вдохновителем — художник, который хранил свои краски в оловянных трубочках. Открытие значительно улучшило жизнь людей. Они забыли о стеклянных банках, которые постоянно выпадали из рук и разбивались, и другие не очень гигиенические тары. В день рождения тюбика РИА «Сахалин-Курилы» делится с читателями необычными способами применения зубной пасты. Ловите. Не благодарите.

Вариант № 1.

Этот способ жители планеты открыли давно, но мало кто о нем знает до сих пор: зубная паста отлично справляется с застарелой грязью на обуви. Обычно средством чистят светлую подошву кроссовок. В этом деле паста может работать в паре со своей подругой — зубной щеткой. Убедительная просьба: после процедуры не используйте щетку по назначению, приберегите ее для следующей чистки.

Вариант № 2.

Сегодня дети буквально помешаны на слаймах. Сначала тянущуюся субстанцию они массово скупали в магазинах, теперь же в промышленных масштабах готовят дома. В ход идут специальные клеи, блестки, пена для бритья и зубная паста, которая делает тянучку для снятия стресса нежной и воздушной. Обычно дети используют средство с разными вкусами, чтобы лизун приятно пахнул.

Фото: commons.wikimedia.org

Вариант № 3.

Наверняка каждый из вас сталкивался с такой проблемой — если серебряные изделия долго полежат без дела, то они чернеют. Тогда на помощь вновь может придти зубная паста. Возьмите зубную щетку (желательно не ту, которой чистили кроссовки), нанесите средство и тщательно потрите колечки и цепочки. Результат не заставит себя ждать.

Вариант № 4

Зубную пасту часто применяют в своих целях кокетки. Как известно, средство сушит кожу, следовательно, может подсушить и выступившие некстати огромные прыщи, подумали девушки и начали мазать воспаленные участки средством. Говорят, помогает и с укусами комаров и мошек. Правда, косметологи все же не советуют экспериментировать с лицом.

Фото: pixabay.com

Вариант № 5

Зубная паста может спасти девушек, которые вместе с волосами нечаянно окрасили и участки кожи на лице и шее. Советуют слегка потереть пятна и смыть теплой водой.

Вариант № 6

Потереть зубной пастой можно и металлическую, пластиковую поверхность. Автолюбители с помощью средства полируют фары на машине, а хозяюшки чистят плиты, ванны и даже утюги.

Вариант № 7

Этот способ придумали дети и домашние животные, но редакция РИА «Сахалин-Курилы» просит им не увлекаться: они едят пасту. Поведение малышей объясняется просто — сейчас в магазинах можно встретить пасту с любым вкусом. А пристрастие котов и собак к содержимому тюбиков могут объяснить, пожалуй, только ученые.

Кот из Южно-Сахалинска. Очень любит зубную пасту, но немного растерялся перед камерой. Видео: очевидец

Если вам кажется, что день рождение зубного тюбика — это повод незначительный, то не говорите это вслух при туботелистах. Эти ребята — настоящие фанаты и коллекционируют как полные, так и пустые тюбики. Особенно редкие экспонаты датируются началом 20-го века.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или