За два месяца предприятия Сахалинской области сшили более 100 тысяч защитных масок

пятница, 22 мая, 17:13

265

Автор: Анна Ленская

Фото: правительство Сахалинской области

Компании легкой промышленности островного региона за два месяца выпустили свыше 100 тысяч защитных многоразовых масок. 26 областных предприятий участвуют в пошиве изделий. Среди них не только ателье и швейные мастерские, но и модельные центры, магазины, а также частные добровольцы. Присоединилось к массовому пошиву и управление Федеральной службы исполнения наказаний РФ по региону. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в правительстве области.

Заслуги сотрудников организаций, которые ежедневно помогают родной области бороться с распространением коронавирусной инфекции, отметили в Минпромторге России.

– На определенных этапах развития пандемии практически все страны столкнулись с проблемой дефицита средств индивидуальной защиты – ведь маски стали самым ходовым товаром. Основные предприятия уже кратно нарастили объем их промышленного производства, за работу принялась легкая промышленность, но не меньший вклад внесли небольшие компании и непрофильные производства, подключившиеся к решению непростой и важной задачи. В условиях пандемии нашими героями становятся врачи, ученые, работники торговли, промышленники, – каждый, кто борется и своим трудом поддерживает страну, приближая возвращение к спокойной, «нормальной» жизни, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Федеральное министерство включило 25 сахалинских предприятий в перечень организаций, помогающих стране в непростой эпидемиологической ситуации. К производству гигиенических масок присоединились компании, расположенные в Долинском, Холмском, Анивском, Углегорском, Смирныховском, Поронайском, Корсаковском, Южно-Курильском, Охинском, Ногликском районах, а также в Южно-Сахалинске. Защитные изделия реализуют через розничную сеть магазинов и аптек, а также под заказ. Полный перечень предприятий, которые организовали производство масок, размещен на сайте регионального министерства сельского хозяйства и торговли в разделе «Стоп COVID-19. Полезная информация».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или