Две кошачьи драмы

пятница, 22 мая, 18:07

527

Эксклюзивный материал

Автор: Татьяна Лукина

Красавица Багира необычной породы станет верным другом. Фото: предоставлено волонтерами

Волонтеры пристраивают в добрые руки сразу двух кошек. Так совпало, что их пожилые хозяйки ушли из жизни. А родственникам животные не нужны.

Кошку черепахового окраса зовут Клеопатра. Ласково — просто Клёпа. Кошек породы корниш-рекс еще называют «кошка-собака». Они умудряются сочетать в себе качества этих животных, которые считаются отличными компаньонами. Никогда будут требовать много внимания к себе, одновременно преданные и отзывчивые.

— Клёпа — как раз такая, — делится волонтер Алена. — А еще она добрая, воспитанная, в меру игривая. Дружит с людьми, с собаками, с другими кошками.

Клеопатра не разучилась доверять человеку. Хотя, судьба ей досталась незавидная. Кошка жила в семье, потом ее выбросили, и почти год бедолага киталась по подворотням, пока ее не пристроили в добрые руки. Сейчас кошка опять никому не нужна. Если ее не пристроят, Клёпу могут усыпить.

Багира очень грустит без хозяйки. Фото: предоставлено волонтерами

Фото: предоставлено волонтерами

Вторая красотка Багира — кошка с характером. Волонтеры честно признаются — эта дама сможет обитать только в доме, где нет детей и животных. Она всю жизнь прожила с одной хозяйкой, и мириться с другими членами семьи Багире будет трудно. Сейчас кошка очень скучает и страдает. Но, если ее заберет к себе терпеливый и добрый человек, ее сердце обязательно оттает.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или