В этом выпуске: тренировки на свежем воздухе, месячник чистоты, история мэра Сергея Гусева, кормушки в Корсакове, выпуск мальков, тюльпаны в 26 школе и другие новости.

Открытие всего

Главная тема недели - Сахалинская область поэтапно выходит из режима коронавирусных ограничений. С 18 мая открылись торговые центры. Теперь у жителей региона есть возможность купить все, что душа пожелает. А любители спортивного образа жизни вновь встали на беговые дорожки - тренажерные залы распахнули двери. Радуются посетителям и животные в зоопарке. Он был закрыт почти на два месяца.

Тренировки на свежем воздухе

Любительский беговой клуб открыл очередной сезон тренировок. Уличные занятия со всеми желающими по вечерам проводит мастер спорта России по лёгкой атлетике Роман Трубецкой. Три года назад на занятиях было всего 10 человек, теперь приверженцев здорового образа жизни уже более сотни.

Месячник чистоты

В Сахалинской области продолжается месячник чистоты. С наступлением весны во всех районах начали борьбу с несанкционированными свалками. Региональные операторы работают на полную мощность. Теперь к ним присоединились и неравнодушные жители. Кроме этого, возможно внести и пассивный вклад в общее дело. Каждый, кто обнаружит горы мусора, может отправить фото и геолокацию на сайт Сахалин.онлайн.

Незаконные свалки

В Анивском районе очевидцы сняли процесс появления незаконной свалки. Некий фермер утилизировал отходы со своего участка без заморочек - прямо на ближайшее поле. Не стесняясь даже представителя областного регоператора, который неряху застыдил.

История мэра Сергея Гусева

Минувшая неделя ознаменовалась очередным скандалом в Охе. Мэр муниципального образования Сергей Гусев был задержан сотрудниками сахалинского лесничества с незаконно добытыми утками. Но помимо этого у охинцев накопились и другие претензии к градоначальнику. Сейчас губернатор Валерий Лимаренко обратился в суд с инициативой прекратить полномочия мэра-охотника.

Кормушки в Корсакове

В Корсаковском районе провели конкурс на изготовление кормушек. К участию допускались все желающие, главное условие - готовое изделие должно быть полностью безопасным для лесных жителей. Таким образом исключалось использование саморезов и пластиковых элементов.

Выпуск мальков

Островные рыбзаводы начинают выпуск мальков в море. Готовность их к самостоятельной жизни проверила комиссия Сахалинского управления рыболовства. Прежде чем отпустить детенышей кеты на вольные хлеба, их тщательно осмотрели и взвесили ветеринары.

Электросамокат напрокат

Сменить автомобиль на электросамокат вновь предлагают жителям Южно-Сахалинска. В городе уже начали устанавливать парковочно-зарядные станции. В новом сезоне их будет десять. Взять экологичный транспорт напрокат можно в парке, на площади Ленина, на проспекте Мира и на улице Горького. Всего сто средств передвижения. Условия прежние. Воспользоваться услугой смогут люди от 16 лет и старше.

Проблемы дачников

СНТ «Ягодка» в Анивском районе хочет стать частью села Троицкого. Сейчас товарищество находится на границе с населенным пунктом, но при этом не относится к его территории. Перенос знака на несколько сотен метров изменит качество жизни владельцев участков. Улучшится всё: от внешних удобств до подключения к центральному водоснабжению.

Юбилей Виктора Чуйко

Руководитель единственной в стране федерации шахмат ветеранов войны Виктор Чуйко отметил 85-тый день рождения. Юбиляр когда-то был арбитром по футболу, судил международный шахматный турнир на Мальте. Сегодня он по-прежнему в строю, участвует и побеждает во многих спортивных состязаниях.

Тюльпаны в 26 школе

Сотни тюльпанов зацвели на территории школы №26 Южно-Сахалинска. Здесь, на площадке для отдыха, появились две клумбы, на которых были высажены луковицы многолетних растений. За насаждениями помогают ухаживать учащиеся.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или