Власти Сахалина: Сотрудники Долинской ЦРБ, не получившие доплат за COVID-19, оказались уборщиками

пятница, 22 мая, 19:27

632

Автор: Евгения Бабенко

Фото: pixabay.com

Минздрав Сахалина 22 мая проверил, как осуществляются дополнительные выплаты сотрудникам Долинской ЦРБ, которые работают с больными коронавирусом. Проверку провели, так как накануне следственный комитет и прокуратура рассказали о медиках, которые не получили федеральную доплату за опасные условия труда.

Финансовых нарушений по выплатам стимулирующего характера за счет средств федерального бюджета не выявлено, сообщил в конце дня губернатор Валерий Лимаренко в своем Telegram-канале.

Он пояснил: проверки по дополнительным выплатам осуществляются не только согласно отчетности медучреждений, но и по поступающим обращениям от медперсонала. Вдобавок к сегодняшнему аудиту аналогичную проверку ранее проводили сотрудники областного агентства по труду и занятости населения. Вывод специалистов — доплаты сделаны верно, согласно установленным нормам федерального законодательства.

— Согласно порядку, выплаты положены определенным категориям специалистов. В министерстве здравоохранения посчитали, что в долинской больнице трудятся также специалисты, которые не учтены в федеральном документе, что ущемляет их права. Такой же вывод сделала и Долинская городская прокуратура. Несоответствие касается уборщиков служебных помещений, — рассказал Лимаренко. — Для того, чтобы была возможность материального стимулирования, 14 сотрудников были направлены на дополнительные курсы. Пять человек уже получили сертификаты — 18 мая. Доплаты им будут начислены в срок выплаты заработной платы — 6 июня.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что прокуратура инициировала проверку механизма начисления выплат персоналу Долинской ЦРБ — именно там открыт инфекционный госпиталь, который принимает всех больных COVID-19. По информации ведомства, 14 сотрудников не получили федеральную выплату за работу в опасных условиях. Они контактировали с пациентами, зараженными коронавирусом, но из-за отсутствия специального образования остались без денег.

А 20 мая похожую историю рассказало и региональное управление Следственного комитета. К ним поступила жалоба от санитарки, которая работала в этом госпитале с 26 апреля по 10 мая, но не получила обещанную доплату в 25 тысяч рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или