Сахалинцам после COVID-19 может понадобиться помощь психологов

суббота, 23 мая, 10:45

780

Эксклюзивный материал

Автор: Егор Улетов

Фото: pixabay.com

Пульмонологи предполагают, что после COVID-19 некоторым пациентам потребуется обширная медицинская реабилитация. В том числе — помощь психологов.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в первую очередь врачи ожидают, что придется вводить особенный здоровьесберегающий режим для тех, кто перенес тяжелые формы пневмонии. За время болезни у них могла снизиться легочная функция, делится главный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев.

По мнению специалиста, физическая реабилитация, скорее всего, понадобится тем, кто долго находился в стационаре и в реанимации на аппаратах ИВЛ и мог потерять часть мышечной массы от бездействия.

Врач предполагает, что при длительном  нахождении в больнице у пациента могла развиться депрессия или другие подобные изменения в сознании. Им будет необходима помощь психологов.

Кроме того, к реабилитации людей после тяжелой формы коронавируса будут привлекать даже специалистов по лечебному питанию, физиотерапии и физическим тренировкам.

Сергей Авдеев полагает, что комплексная работа над восстановлением организма займет от одного до трех месяцев.

Вчера РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что за последнюю неделю уже два пассажира с коронавирусом прибыли в Сахалинскую область из Республики Дагестан, в котором наблюдается критическая ситуация с ростом зараженных COVID-19. По  данным на 22 мая, опасный вирус там подтвердили у 3855 человек.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или