Сахалинский зоопарк оживает после режима самоизоляции

суббота, 23 мая, 18:33

440

Эксклюзивный материал

Авторы: Дарья Янченко, Юрий Рыжов

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Сахалинский зоопарк принимает первых посетителей. За два дня работы посмотреть на животных пришли несколько сотен человек. Как выяснило РИА «Сахалин-Курилы», выход из режима самоизоляции положительно сказался на братьях наших меньших, которые стали заметно активнее. Они рады многочисленным посетителям.

Открытия зоопарка с нетерпением ждали не только дети, но и взрослые. Почти два месяца доступ сюда был закрыт. Сейчас здесь, как и везде, действуют ограничительные меры. Билеты продадут только при наличии медицинской маски.

Перед открытием в зоопарке организовали субботник, обновили знаки и таблички. Обязательное условие для работы — санитарная обработка. Ее проводят регулярно и вне режима самоизоляции.

— Я с нетерпением ждал открытия зоопарка после долгого карантина. Очень рад, что теперь можно сюда ходить и снова смотреть на животных, — сказал южносахалинец Николай Рыжов.

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Одними из первых посетителей встречают птицы. Гуси и утки с любопытством наблюдают за гостями, лебедь-кликун тщательно чистит перышки, а все остальные ожидают приема пищи. Сейчас в рацион пернатых для улучшения яйца вводят пшено, пшеницу, горох.
— В период яйценоскости мы ждем приплод. Надеемся, что у нас будет хорошее пополнение и мы увеличим коллекцию пернатых, — поделилась зоотехник Анна Мешалкина.
Кстати, в этом году в зоопарке  родились три лисенка и два пони.

Скоро появятся и новые виды приматов – их привезут из других регионов страны.

Еще в зоопарке запланирован немалый объем строительных работ.

— Сейчас уже практически завершено строительство входной группы. Полным ходом идет строительство приматника, по европейскому открытому типу возводят большой вольер для орланов. Уже в этом году будет реконструировано озеро, — поделилась специалист по связям с общественностью сахалинского зооботанического парка  Ирина Охота.

Чтобы избежать массового скопления людей, пока закрыты экзотариум, аквариум и деревенское подворье.

Видео: телекомпания ОТВ

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или