Сахалинского мэра Сергея Гусева вызвали на допрос к следователю по особо важным делам

пятница, 22 мая, 21:09

870

Автор: Егор Улетов

Мэр Сергей Гусев (справа) при проверке во время охоты. Кадр из видео: очевидец

Мэр Охи Сергей Гусев, который прославился своими «утиными историями», приехал в Южно-Сахалинск. 22 мая он пообщался со слушателями в эфире радио «Сова», а после его ждала уже менее приятная встреча — с представителями Следственного комитета РФ. Как сообщает Telegram-канал «Гнездо совы», правоохранители вручили мэру повестку на допрос к следователю по особо важным делам.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в эфире на радио с градоначальником обсуждали историю с незаконной охотой, которая вызвала такой широкий резонанс и среди общественности, и среди чиновников. На этом фоне 21 мая губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко выразил недоверие главе Охинского района и направил в районный суд заявление о досрочном прекращении его должностных полномочий. А председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы РФ Владимир Бурматов пообещал разобраться в ситуации и обратиться в правоохранительные органы. Судя по всему, высокопоставленный чиновник слово свое сдержал.

Кстати, в эфире «Совы» Гусев говорил о своих достижениях на посту мэра: сколько всего построено, благоустроено и так далее. По его словам, главная его цель  сделать Оху лучше. И он считает, что ему это удавалось.

В любом случае, как отметил Сергей Гусев, сам уходить с должности он не планирует и за кресло главы округа намерен бороться до конца.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2020-05-26 09:34:23

Шоман Серега - Возьми Серегу на рыбалку)))

Анонимно

2020-05-23 20:35:15

С головой недружит мер, а Охинская ЦРБ ему справку выдала - "годен быть главой" видать он ее в суд предявит как аргумент в свою защиту