Два человека с COVID-19 приехали на Сахалин из региона, где число больных превысило 3 тысячи

пятница, 22 мая, 23:31

3885

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

За последнюю неделю уже два пассажира с коронавирусом прибыли в Сахалинскую область из региона, в котором наблюдается критическая ситуация с ростом зараженных COVID-19. Речь идет о Республике Дагестан — по состоянию на пятницу, 22 мая, опасный вирус там подтвердили у 3 855 человек. В субъект экстренно направили дополнительные бригады врачей, развернули дополнительные койки. Кроме того, федеральное правительство может в перспективе рассмотреть вопрос о выделении Дагестану дополнительных средств на борьбу с коронавирусной инфекцией. Об этом на совещании у Владимира Путина заявила глава оперштаба Татьяна Голикова.

Глава государства открыл заседание правительства обсуждением ситуации, которая в настоящий момент сложилась в северокавказской республике.

По линии Минздрава Республике Дагестан оказывается помощь с медицинскими кадрами, бригадами медицинских специалистов, а также дополнительная помощь, связанная с поставками дополнительного оборудования и лекарствами. Прошу сегодня отдельно остановиться на том, как выполняются все эти поручения, как складывается ситуация в Дагестане и в других субъектах Федерации, где обстановка пока сложная и требует нашего особого, постоянного внимания, — заявил Владимир Путин.

Зампред правительства Татьяна Голикова в своем докладе отметила, что имеющиеся на сегодняшний день цифры о числе больных коронавирусом в Дагестане — не окончательные. С учетом наращивания тестирования эти данные могут меняться не в лучшую сторону.

Мы, безусловно, делаем все возможное для того, чтобы помочь нашим коллегам. Это происходит и по линии силовых ведомств — вы это уже отметили. Определены три точки строительства 60-местных госпиталей на той базе, которую имеет сегодня Министерство обороны. Это районы, в которых отмечается наибольшее распространение коронавирусной инфекции в Дагестане. Кроме того, по вашему решению Минобороны разворачивает два полевых госпиталя, с помощью которых будет также оказываться соответствующая медицинская помощь. Замминистра здравоохранения направлен в командировку в Дагестан, чтобы на месте оказать содействие коллегам в корректировке того, как оказывается медицинская помощь. Кроме того, там уже до этого работали медицинские специалисты, которые представляют наши ведущие учреждения Министерства здравоохранения. Также мы силами Роспотребнадзора наращиваем объемы тестирования. <… > Наша бригада должна оценить достаточность и финансовых, и медицинских ресурсов для оказания помощи и представить предложение, если будет необходимость, о дополнительной помощи Республике Дагестан, — подчеркнула Голикова.

РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что на прошлой неделе водолаз из Дагестана, который обманом попал на Курильские острова, где собирался работать, переполошил весь Кунашир. Мужчина прилетел в островной регион с коронавирусом, проигнорировал предписание об обязательной обсервации и отправился трудиться. Он успел вступить в контакт со 119 жителями области, прежде чем его изолировали и отправили в инфекционный госпиталь на базе Долинской ЦРБ.

Еще один случай коронавируса из Дагестана привезла сахалинка — она работала в кавказской республике, а потом решила вернуться в родной регион. О заболевшей островитянке власти области сообщили сегодня, 22 мая.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или