Сахалинские рыбаки поделились видео с неприятным морским чудищем, напоминающим змею

суббота, 23 мая, 15:10

713

Эксклюзивный материал

Автор: Евгений Аверин

Фото:ru.wikipedia.org

Любопытное видео появилось в рыбацком аккаунте Instagram _fishing_island_sakhalin. На нем запечатлено необычное морское чудо-юдо, очень напоминающее змею. Один из посетителей даже принял его за космического пришельца.

С первых кадров действительно кажется, что это змея. Сомнения возникают после того, как в поле зрения попадает хвост. Он раздувается и становится похожим на капюшон у кобры.

На этом сходство с пресмыкающимися заканчивается. Дальше становится видно, что тело этой «змеи» — всего лишь одна из длинных конечностей, прикрепленных к округлому телу, которое состоит из темного панциря с белыми точками.

Это животное ползет по камню и погружается в море, естественную среду своего обитания. Автор видео задался вопросом: что это за чудо, похожее на краба, только клешней не хватает. Да и окрас совсем не тот.

Мнения сахалинцев разделились. Один из них, зарегистрированный под ником apelsin_okha, предположил, что это осьминог. Но с данной версией согласились не все. Кому-то показалось, что это не кто-нибудь, а космический пришелец. Бывалый рыбак ermolenkoaleksej017 отметил, что не раз ловил рыбу на Сахалине, но такого чуда не встречал.

Ясность в спор внес пользователь под ником sakhalin117, написавший, что на кадрах — офиура, родственница морских звезд. Как выяснил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», это донное морское животное, принадлежащее к типу иглокожих. Второе название — змеехвостики. Живет на больших глубинах, ею усыпано все дно, и для человека такая  особь не представляет никакой опасности.

Видео: fishing_island_sakhalin_ Instagram

Последняя версия оказалась верной. На интернет-ресурсах изображение офиуры полностью идентично тому, что представлено в Instagram. Внешне необычные  жители морских глубин действительно похожи на морских звезд. Тело состоит из плоского центрального диска и пяти (редко десяти) гибких длинных лучей, называемых также «руками». У этих морских животных развита способность к регенерации лучей. В России встречается 120 их видов. Из-за сходства своих гибких «рук» со змеями офиуры способны напугать людей, которые знают не всех представителей морской фауны.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или