На Кунашире сахалинские рыбаки повстречались с медведем

суббота, 23 мая, 16:38

812

Эксклюзивный материал

Автор: Виктория Смелявская

Фото: очевидец

23 мая сахалинские рыбаки, которые приехали порыбачить на Кунашир, в районе мыса Столбчатого столкнулись с медведем. По словам островитян, косолапый меньше людей удивился неожиданной встрече. Он с аппетитом продолжал жевать молодую травку.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» очевидцы, встреча с медведем, которая добавила субботнему дню ярких эмоций, произошла в районе мыса Столбчатого, одного из самых популярных туристических мест у жителей и гостей Кунашира. Косолапый спокойно прогуливался вдоль морского побережья, и рыбакам удалось издалека его сфотографировать

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Мишка, ничуть не смущаясь, спокойно жевал молодую травку. Заметив туристов, решил не рычать и не нападать.

— Зверь молодой, на вид ему около двух лет. Возможно, это его первая встреча с людьми, — поделились сахалинцы. – По крайней мере, нас он не испугался. Спокойно доел траву и не спеша ушел по своим делам.

 

Видео: очевидец

Сахалинцы также рассказали, что всю неделю на Кунашире стоит прохладная ветреная погода. Температура днем  — максимум плюс четыре градуса, что отчасти мешает длительной рыбалке.

Но сам улов радует. На крючок охотно идет треска, кунджа и терпуг. Рекордной оказалась треска примерно на 8 килограммов, пойманная на пилькер.

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Недавно РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что на Курилах «седой» медведь распугал дорожных строителей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или