Сахалинские депутаты и чиновники помогли очистить Анивское побережье от мусорных завалов

суббота, 23 мая, 17:13

475

Эксклюзивный материал

Авторы: Евгений Аверин, Евгений Коньков

Фото: Евгений Коньков

23 мая жители Анивского района вышли на уборку от мусора территории вблизи села Песчанского. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», эту акцию ежегодно проводит местная администрация. Ее сотрудники вместе с мэром Артемом Лазаревым задали тон всему мероприятию.

По оценке градоначальника, на сражение с мусорными завалами вышло не менее 300 человек, которые очистили от мусора 8-километровый участок в районе села Песчанского. Летом это излюбленное место отдыха анивчан и жителей областного центра.

Глава анивской администрации отметил, что для уборки заранее подготовили мешки и перчатки, участники акции соблюдали необходимые в период коронавируса социальную дистанцию и масочный режим. Мэрия заранее договорилась, чтобы всю «добычу» сразу же погрузили на машину и увезли на свалку.

Фото: Евгений Коньков

Фото: Евгений Коньков

В уборке территории приняли активное участие сотрудники областного министерства ЖКХ, а также депутаты областной Думы Евгений Лотин, Александр Ивашов и Андрей Хапочкин. Спикер областного парламента считает, что решить проблему бытового мусора в местах массового отдыха людей, взывая только к их совести, практически невозможно. Кардинально повлиять на ситуацию поможет система экологических штрафов.

Но вместе с тем заметны сдвиги в лучшую сторону – мусора в массовых местах отдыха на природе становится меньше, многие отдыхающие стали убирать за собой. К такой манере экологического поведения хорошо приучают акции.

РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что на днях неравнодушные сахалинцы навели порядок на    Корсаковском побережье. В ближайшие годы будет идти активная работа по благоустройству сахалинских набережных

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или