В Сахалинской области усиливают антикоронавирусные меры безопасности на транспорте

суббота, 23 мая, 20:06

705

Автор: Виктория Смелявская

Фото: сайт аэропорта Южно-Сахалинска

Меры безопасности на транспорте усилят на Сахалине из-за угрозы коронавируса. Решение принято на заседании КЧС, которое сегодня провел губернатор Валерий Лимаренко. Как известно, региону предстоит переход к очередному этапу снятия ограничительных мер в рамках борьбы с распространением коронавируса. Соблюдать строгие правила предписано экипажам самолетов, прибывающих в островной регион, а также дальнобойщикам, которые доставляют в область грузы.

Как выяснило РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве области, во время рейса должны обязательно использовать средства защиты все члены экипажей авиалайнеров. Это же касается пассажиров.

— Сегодня среди тех, кто прилетает в наш регион, около 90 процентов пользуются масками. Перчатками — только 60 процентов пассажиров. Если у человека наблюдаются выраженные признаки простудных заболеваний, например кашель,  полет он обязательно должен провести в защитном костюме, — сказала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова.

Кроме того, члены экипажей между рейсами обязаны оставаться в гостинице, исключив контакты с людьми.

Водителям, доставляющим грузы на Сахалин через паромную переправу, в качестве обсерватора послужит кабина грузовика. Дальнобойщики не должны контактировать с посторонними в течение всей поездки до пункта назначения. В случае вынужденной остановки, например на АЗС, водители могут выйти из машины только в маске и перчатках.

Во время заседания КЧС отметили, что в регионе зафиксирован новый факт заболевания коронавирусом. Сегодня в области насчитывается 68 случаев, 36 человек выписаны после лечения.

Напомним, что в области принимают меры для сокращения потока приезжих. В регион перестали прилетать люди, у которых нет договора с работодателем.

Согласно новым правилам, прибывающие в островной регион пассажиры должны предъявить местную регистрацию. Если она отсутствует, гражданин должен заранее, перед въездом в область, оформить цифровой пропуск.

Региональные власти тесно сотрудничают с островными предприятиями. Информация о новой мере противодействия коронавирусной инфекции направлена во все организации.

С 27 мая для въезда на территорию островного региона понадобятся результаты лабораторных исследований на COVID-19. Сдать анализ нужно не ранее чем за три дня до прибытия в Сахалинскую область.

Указ губернатора касается только тех, у кого нет местной регистрации.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или