Угнал, выпил, подрался: анивчанина осудят за разнообразный букет преступлений

воскресенье, 24 мая, 12:58

360

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: pixabay.com

Корсаковские следователи направили в суд материалы по уголовным делам, фигурантом которых стал ранее судимый 25-летний житель Анивы. Мужчину обвиняют в нескольких имущественных преступлениях — часть деяний он совершил спьяну. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении МВД.

В октябре прошлого года в Корсакове на улице Краснофлотской молодой человек увидел припаркованную иномарку с ключами в замке зажигания. Недолго думая, искатель приключений проник в салон и, сев за руль, поехал кататься. «Покатушки» длились недолго: автоугонщик не справился с управлением и врезался в столб ограждения.

Вскоре выяснилось, что 25-летний анивчанин в январе 2020 года был в гостях у знакомого. Во время застолья он вступил в конфликт с хозяином. Нетрезвый гость несколько раз ударил оппонента, а перед тем как покинуть гостеприимную квартиру, на глазах у всех украл два хозяйских мобильника. Похищенными телефонами он распорядился по своему усмотрению. В этот же день любитель приключений с криминальными наклонностями нанес визит другому знакомому. Повторился тот же сценарий — пьянка, ссора, драка. Когда хозяин квартиры уснул, злоумышленник из желания напакостить украл хозяйский паспорт гражданина РФ. После этого он вышел на улицу, порвал документ и выбросил.

Расследованием всех обстоятельств преступлений занимался следственный отдел ОМВД РФ по Корсаковскому району. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области, уголовное дело направлено в суд. В букете обвинений указаны три статьи Уголовного кодекса: «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», «Грабеж» и «Похищение чужого паспорта». Мужчине грозит реальный срок лишения свободы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или