Мошенник-оригинал снял три квартиры в Охе и распродал оттуда все имущество

воскресенье, 24 мая, 16:50

466

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: pixabay.com

29-летний охинец трижды провернул смелую мошенническую комбинацию и разжился на полмиллиона рублей. Но предприимчивого мужчину поймали, и теперь ему грозит колония. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном УМВД.

Островитянин снял квартиру у жительницы Охи. Буквально через несколько дней он арендовал у нее же еще одну квартиру. Обосновавшись в жилом помещении, мужчина с помощью интернета распродал имущество, оставшееся в чужих домах — ему хватило пары недель, чтобы оставить в квартирах голые стены. Мошенник сбагрил по бросовым ценам бытовую и цифровую технику, мебель, постельное белье, посуду, а также межкомнатные двери. В одной из квартир он снял и продал всю сантехнику, а потом сбежал. Хозяйка недвижимости обратилась с заявлением в полицию, и выяснилось, что она не знает даже полного имени своего арендатора, а единственный контакт, который был у потерпевшей, — уже заблокированный номер телефона. Договор об аренде охинка заключила устно.

Между тем преступная эпопея мошенника продолжилась. Гражданин снял еще одно жилище и также договорился об условиях аренды устно. Дальше ситуация развивалась по тому же сценарию: фигурант организовал интернет-распродажу бытовой техники и мебели. Владелица квартиры узнала о происшествии от полицейских, которые успели вычислить и задержать преступника, пока он не сбежал опять.

В ходе расследования выяснилось, что гражданин занимался смежным видом мошенничества — он публиковал объявления о реализации телевизора и стиральной машины, которых у него по факту не было. Расчет был на то, что удастся уговорить покупателей на внесение предоплаты. Как только от доверчивых граждан поступили денежные переводы, лжепродавец отключал телефон и на связь не выходил. Общая сумма ущерба от действий злоумышленника составила почти полмиллиона рублей.

На сегодняшний день расследование всех эпизодов мошенничества завершено. Материалы дела направлены в суд, а охинцу грозит серьезное наказание.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или