Соотечественникам, переезжающим на Дальний Восток, дадут субсидию на покупку квартиры

понедельник, 25 мая, 18:56

555

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

В госпрограмму для переселяющихся в добровольном порядке соотечественников на Дальний Восток внесли некоторые изменения. Они коснулись приобретения жилья, предоставления подъемных и срока действия госпрограммы. Указ с поправками подписал Владимир Путин 12 мая, передает Минвостокразвития.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в первую очередь поменяли правила получения субсидии на покупку жилья или его строительства. Теперь сертификат можно будет получить только после оформления соотечественником российского гражданства. А размер субсидии определят, исходя из среднерыночной стоимости квадратного метра жилого помещения в зависимости от определенного региона для переселения.

Что касается подъемных для переселяющихся из-за рубежа бывших россиян и их родственников, по новым правилам они также будут определяться с учетом прожиточного минимума определенного субъекта ДФО.

Срок действия свидетельства участника госпрограммы по переселению увеличили с 3 до 5 лет. Это связано с тем, что для урегулирования организационных и документальных вопросов соотечественникам необходимо больше времени. В поправках также утверждено понятие «член семьи соотечественника». Изменения вступят в силу 1 июня текущего года.

Стоит подчеркнуть, что за 2020 год в дальневосточные регионы переселились уже более тысячи соотечественников, об этом также сообщило Министерство по развитию Дальнего Востока.

Как ранее передавало РИА «Сахалин-Курилы», в Сахалинской области до 2025 года утвердят проект по ускорению социально-экономического развития. Согласно документу, особое внимание при его реализации уделят строительству международных туристстко-оздоровительных центров.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или