Сахалинцев проинформировали о льготных кредитах для «дочек» системообразующих компаний

понедельник, 25 мая, 20:31

320

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Дочерние компании системообразующих предприятий могут получить кредиты по льготной ставке не более 5 процентов годовых. Объем выданных на всю группу фирм займов не должен превышать 3 миллиарда рублей, сообщает «РБК».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», соответствующее распоряжение накануне подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Денежные средства доступны не только «дочкам», но и материнским компаниям. При этом льготная ставка действует не весь срок кредитования, а один со дня заключения договора.

Федеральные СМИ сообщают, что с введением распоряжения изменился и критерий отбора заемщиков. Получить льготную ставку могут фирмы с выручкой, которая во втором квартире этого года снизилась не менее чем на 30 процентов по сравнению с прошлогодними показателями. На 1 мая предприятие должно сохранить до 90 процентов всего коллектива.

Всего планируют выдать кредиты на сумму до 400 миллиардов рублей. Средства, по мнению экспертов, помогут сохранить работников на системообразующих предприятиях, поддержать финансовое состояние компании в период коронавирусной инфекции.

Более того, правительство РФ выделило 24 миллиарда рублей банкам для субсидирования недополученных доходов по льготным кредитам. В Москве составили перечень структур, которые могут выдавать бизнесменам суммы. В него попали Сбербанк, ВТБ, Совкомбанк, Райффайзенбанк и другие.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или