В Охе на объездной дороге бродячие собаки доедают трупы коров

понедельник, 25 мая, 13:44

5285

Автор: Никита Капустин

Фото: очевидец

Жители Охи 24 мая наткнулись на несанкционированную свалку у объездной дороги, которая находится в черте города. На видео они запечатлели омерзительную картину: в кучах мусора догнивают туши коров, от которых отрывают куски мяса бродячие собаки.

В редакцию РИА «Сахалин-Курилы» прислали фотографии и видео с огромной свалкой, где смешались не только матрасы, сиденья от машин, куча пластика, но и трупы крупнорогатого скота, которые, по всей видимости, пытались скрыть с помощью брезента. Но не вышло. Одна туша и вовсе лежит поперек грунтовой дороги. Причем на фоне собаки, с аппетитом поедающей разлагающуюся плоть, валяются упаковки с надписью «Бульмени».

— А наш мэр говорит, что в Охе свалок нет, — прокомментировал происходящее житель северной столицы острова Вячеслав.

Видео: очевидец

Власти Охинского городского округа долгое время сообщали, что не могут найти у себя несанкционированные свалки. Лишь 21 мая глава района Сергей Гусев предоставил информацию о 14 таких местах. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» уже сообщало об этом полигоне, его обнаружили сотрудники областного министерства экологии, когда проверяли выполнение указа губернатора о саночистке в районах. Согласно документу, все муниципалитеты должны были до 20 мая провести на своих территориях «генеральную уборку».

Фото: очевидец

В отношении главы муниципального образования Сергея Гусева и администрации района из-за этой свалки уже возбуждено административное производство. Однако, как видно, оперативного результата это не дало.

Присылайте ваши видеоролики на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su. Есть три условия:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Если ваше видео интересно и соответствует трем условиям, редакция публикует его на сайте и в своих соцсетях. По итогам месяца мы определяем победителя — им становится автор видео, собравшего больше всего просмотров в первые три дня после публикации на сайте SKR.SU.

Комментарии (7)

Или

Максим, Охинец

2020-05-27 12:19:31

Вика! Какая разница кто, где как реагирует... Вы тоже реагируете это ваш удел. Факт есть факт кладбище животных у мусорка на объездной дроги и явно не рук ПСО. Нечего было Сергею Николаевичу липовую отчетность направлять в региональное министерство об отсутствие в Охе несанкционированных свалок.

Okha

2020-05-26 17:15:56

Сергей Николаевич! Уходи

Анонимно

2020-05-26 12:36:05

А больше нигде, кроме Охи у нас таких свалок прям нет!!!!????
Зачем нагнетаете обстановку только в отношении одного мэра Охи???? Некрасиво как-то все это получается, особенно когда сми работают по заказам сверху !

Ольга

2020-05-26 00:52:23

А где именно вот эта свалка находится?

Михаил

2020-05-25 23:03:25

Щас Гусевские преспешники напишут в соцсетях, что это диверсанты во главе со Шкрабом бегают по району подкидывают трупы животных, самок уток в лодку мэру и клеют листовки с фейсом Сергея Николаевича

Okha

2020-05-25 14:21:34

Катастрофа нефтяной столицы. Ужасы нашего городка.

Вика

2020-05-25 14:18:45

Что -то у вас везде реагирует один и тот же Вячеслав.

Редакция

Это один и тот же человек :)