Южносахалинка выгнала из парка экстремала, который портил газон скутером

понедельник, 25 мая, 17:10

372

Автор: Никита Капустин

Фото: Instagram @black_list_sakh

В городском парке культуры и отдыха в Южно-Сахалинске 23 мая молодой человек решил «покрутить пятаки» на своем скутере прямо на зеленом газоне. Неравнодушная сахалинка, заметив возмутительную картину, начала кричать, чтобы тот уезжал, и сняла нарушителя на камеру.

Видеозаписью поделились в Instagram «Черный список Сахалина». Женщина заметила, как парень заехал на территорию парка и начал разъезжать по газону, не обращая внимания на других прохожих. Причем было видно, что площадку недавно хорошо причесали и за ней ухаживают.

— Придурки-скутерасты в парке. В ответ на замечания отреагировали, — подписала видео сахалинка.

Видео: Instagram @black_list_sakh

РИА «Сахалин-Курилы» обратилось в администрацию городского парка, где рассказали, что, к сожалению, штрафовать таких посетителей они не имеют права.

— То, что езда на скутерах по газонам запрещена, объяснять не нужно. Зеленые насаждения предназначены не для этого. Выезд на территорию парковки в районе улицы Венской не огорожен, поэтому можно беспрепятственно попасть на зеленую зону. Здесь уже вопрос воспитания и ответственности человека, — прокомментировали представители парка. — Нам очень горестно от того, что люди настолько не ценят работу наших сотрудников. Буквально на прошлой неделе этот участок привели в порядок: постригли газон, провели акарицидную обработку. Штрафовать, конечно, мы не имеем права, у нас общественное и общедоступное пространство, этим занимаются правоохранительные органы.

Затем они выразили благодарность людям, которые не остались безразличными в данной ситуации и которые заботятся об месте отдыха.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или