За выходные на Сахалине два человека погибли в дорожных авариях

понедельник, 25 мая, 13:14

398

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Сахалинская ГИБДД с 22 по 24 мая зарегистрировала в области 54 дорожно-транспортных происшествия различной степени сложности. В авариях погибли два человека. Кроме того, 16 островитян сели за руль, будучи нетрезвыми, а еще 15 человек вообще не имели водительских прав, но решились на поездку. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении Госавтоинспекции.

Одно из ДТП случилось в минувшую пятницу, 22 мая, в Южно-Сахалинске. В 13:10 по местному времени 32-летняя женщина-водитель на автомобиле Toyota Ist ехала по  улице Сахалинской в восточном направлении. Рядом с домом № 147 она сбила пожилого мужчину, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. 80-летний пенсионер получил травмы. В этот же день вечером, около 18:50, 58-летний островитянин на автомобиле КамАЗ с полуприцепом выезжал со двора дома № 121 по улице Дружбы в планировочном районе Луговое. Водитель большегруза не уступил дорогу мотоциклисту на «Хонде» и спровоцировал столкновение. 25-летний хозяин байка получил травмы. Кроме того, выяснилось, что у него нет прав на управление двухколесным транспортом.

В субботу сразу два происшествия, в которых пострадали люди, случились в Корсаковском районе. В 12:30 по сахалинскому времени 38-летняя женщина, лишенная водительских прав, ехала на Toyota Ipsum по автодороге Корсаков — Подорожное на северо-восток. На втором километре шоссе сахалинка сбила 27-летнюю девушку-велосипедиста, которая пересекала трассу вопреки правилам дорожного движения.  В 23:55 этого же дня 37-летний водитель Toyota Land Cruiser Prado ехал из Корсакова в Южно-Сахалинск и на 22-м километре трассы врезался в автомобиль, стоящий на обочине. Хозяин припаркованной машины не включил световые сигналы и не выставил знак аварийной остановки. Столкновение привело к трагедии: водитель «Крузера» получил смертельные травмы и скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой помощи.

В воскресенье, 24 мая, еще одно трагическое ДТП случилось в Поронайском районе ранним утром. В 05:20 по местному времени 25-летний пьяный водитель без прав ехал на автомобиле Toyota Chaser по трассе Лермонтовка — Вахрушев. На 7-м километре молодой человек не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где врезался в Toyota Corolla. Оба водителя получили травмы. 59-летняя женщина, которая находилась на пассажирском месте в «Королле», скончалась до приезда скорой помощи. Виновник происшествия испугался и уехал с места ДТП — чуть позже его разыскали и задержали.

Сахалинская ГИБДД ведет проверки всех обстоятельств аварий. Виновников привлекут к ответственности.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или