Подростки в Южно-Сахалинске зашли домой к спящему незнакомцу и прикарманили кредитки

понедельник, 25 мая, 13:35

332

Автор: Никита Капустин

Фото: pixabay.com

В Южно-Сахалинске произошел инцидент с участием троих подростков. Молодые люди бесцеремонно зашли в гости к 50-летнему местному жителю, пока тот спокойно спал, обыскали коридор и прикарманили две кредитки. После чего пошли тратить деньги в местных магазинах.

История произошла 22 мая. Сахалинец, проснувшись, обнаружил, что из дома пропали все кредитные карты. Возможность того, что они куда-то затерялись, он сразу же отмел — на телефон одна за одной начали приходить смс о том, что его деньгами кто-то расплачивается в разных магазинах города. Мужчина сразу же обратился в ближайшее отделение полиции, где выяснили детали истории.

Оказалось, что трое несовершеннолетних вечером находились в районе улицы 2-й Железнодорожной, где проживает мужчина. Убедившись, что входная дверь не заперта, а хозяин спит, они тихонько прокрались в коридор и похитили первое, что попалось на глаза. Кредитки были с функцией бесконтактной оплаты, и можно было без пин-кода делать небольшие покупки. В течение нескольких часов молодые люди пользовались чужими деньгами как своими, закупаясь в одном из торговых центров, пока не были остановлены сотрудниками полиции.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе УМВД по Сахалинской области, некоторое имущество, которое имело весомую ценность и было куплено за чужой счет, изъяли и приобщили к материалам уголовного дела.

Поступок молодых людей будут расценивать в рамках части 2 статьи 159.3 Уголовного кодекса — мошенничество с использованием электронных средств платежа, с причинением значительного ущерба гражданину.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или