Прохладная погода не стала помехой для нарушителей карантина на Сахалине

понедельник, 25 мая, 18:30

431

Автор: Анастасия Красова

Фото: pixabay.com

В период с 18 по 24 мая сотрудники полиции поймали на улицах Сахалина 54 человека, которые нарушили предписанный им карантинный режим. Плохая погода, видимо, не стала причиной отменять прогулки на свежем воздухе.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе регионального УМДВ, больше всего сахалинцы нарушают закон в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (статья 6.3 КоАП) — за неделю под это определение попал сразу 41 человек. Еще 13 сахалинцев не удержались и решили, что им не нужно выполнять правила поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (статья 20.6.1 КоАП).

27 административных дел за неделю успели рассмотреть в Сахалинском суде. Штрафов выписали на 411 тысяч рублей. За все время сахалинцы, нарушившие карантинный режим, обогатили бюджет страны на 4 005 900 рублей.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что за 24 мая на Дальнем Востоке зарегистрировали еще 319 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Два случая обнаружили на Сахалине.

По оперативной сводке губернатора Сахалинской области на данный момент на острове общее число людей с заболеванием вируса нового типа достигло 70 человек. В больницах остается на лечении 34 человека, а 36 уже выписали по выздоровлению. Летальных случаев на острове нет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или