Сахалинцы смогут оформить потребительские кредиты и ипотеку на портале госуслуг

понедельник, 25 мая, 17:00

206

Автор: Егор Улетов

Фото: volga37.ru

Сахалинцы cмогут воспользоваться сервисом по оформлению кредитов и ипотеки онлайн. Центробанк и Минкомсвязи создали его на базе портала госуслуги.

Как сообщает РБК, оформлять потребительские кредиты и ипотеку через личный кабинет госуслуг смогут пока клиенты шести банков: Сбербанк, Совкомбанк, Райффайзенбанк, СКБ-банк, «Ак Барс» и РНКБ. Ожидается, что постепенно к программе присоединятся остальные кредитные и микрофинансовые организации.

Всю необходимую для оформления кредита информацию финансовые организации смогут получать в базах данных Росреестра, налоговой службы, министерства внутренних дел и других ведомств, запросив предварительно согласие клиента.

Запуск онлайн-кредитования, конечно, подстегнула пандемия коронавируса, но изначально такой проект был подготовлен как часть эксперимента по созданию цифрового профиля граждан. В существующих условиях самоизоляции и удаленной работы сохраняется необходимость взаимодействия с банками без физического присутствия, поэтому, как сообщают банки, услугами уже начали пользоваться реальные клиенты.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», для получения кредита будет необходимо заполнить анкету в личном кабинете на госуслугах или на сайте банка, а также предоставить финансовой организации доступ к своей личной информации, которая уже находится в базах данных различных ведомств.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или