5 сахалинцев приняли участие во всероссийском этапе конкурса «Правнуки Победителей»

понедельник, 25 мая, 15:07

259

Автор: Евгения Бабенко

Фото: правительство Сахалинской области

Общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России» подвело итоги Всероссийского конкурса с международным участием. Всего в нем приняли участие более 16 тысяч молодых людей из России и зарубежных стран. Среди них 5 сахалинцев, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

Победителями региональных этапов стали более 400 человек. Из них экспертная комиссия выбрала 17 лучших — по два от каждого федерального округа России и одного иностранца — молодого человека из Туниса.

Ребята не только изучили открытые архивы Министерства обороны России, газеты и журналы военного времени, письма, документы, фотографии, сохранившиеся в семье. Многие прислали трогательные истории, основанные на воспоминаниях ветеранов.

В Сахалинской области победителями регионального этапа стали 5 островитян. Во всероссийском этапе выступили:

  • Виктория Глебова из Охи;
  • Тимур Кутбиддинов из села Ильинского;
  • воспитанник горнозаводской школы Иван Кретинин;
  • ученица из села Первомайск Виолетта Неясова;
  • учащийся школы № 6 из Холмска Никита Хухлин.

— Хоть наши ребята и не стали победителями всероссийского и международного этапов, но их работы по качеству, по отношению к личной семейной истории, по той деятельности, которую они провели с архивами, письмами, по крупицам восстанавливая образ прадеда-победителя, говорит о том, что юное поколение — наследники победителей, спасших мир от «коричневой чумы», никогда не забудет их подвиг, — отметил руководитель регионального штаба «Бессмертного полка России» Андрей Фугенфиров.

Все участники, чьи работы соответствовали условиям конкурса, смогут скачать сертификаты в личных кабинетах на сайте проекта www.pravnuki-pobediteley.ru. Там же свои дипломы могут найти победители региональных этапов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или