Три собаки из Быкова, которых волонтеры месяц спасали от хозяев, сгинули в лапах отловщиков

четверг, 28 мая, 15:05

438

Автор: Никита Капустин

Фото: очевидец

Нашумевшая история о трех собаках в сахалинском селе Быков обросла малоприятными подробностями. Как только появились люди, которые решили дать хвостатым новый дом, хозяева, которые сначала варварским способом избавились от животных и угрожали их убить, решили натравить на них службу отлова. Очевидцы сообщили РИА «Сахалин-Курилы»: после того, как на улицах села разыгралась бойня между отловщиками и дворнягами, животные бесследно пропали.

Зоозащитники до сих пор не понимают, чем игривые, ласковые собаки заслужили такую ненависть со стороны людей. Волонтер по имени Евгения рассказала о том, что за псами, которых вернули в село, велся уход. И активные поиски новых хозяев, казалось бы, дали свои плоды.

— Когда их привезли обратно этим недохозяевам, меня попросили их проглистогонить перед вакцинацией. Потом, как мне сказали, собаки поедут в новый дом. Я протравила у них глистов, ездила кормить два раза в день, — сказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» Евгения. — Но тут на мои смс перестали отвечать.

Оказалось, что на днях этих собак вывез пожилой мужчина, представившийся Виктором. С ним была женщина и молодой мужчина за рулем грузовика.

— Хозяева вызвали отлов, устали, видимо, ждать и наблюдать, как за ними ухаживает волонтер, на свои средства лечит и кормит, — предположила Евгения.

Еще один неприятный факт: в светленькую собаку по имени Юкки стреляли снотворным, отловщики кинулись, чтобы подобрать ее, но та пыталась убежать. Позже все-таки силы покинули животное, и она свалилась с ног в сопках.

— А черненькую и щенка хозяйка лично посадила в машину этому человеку, — добавила Евгения. — Собаки фактически уже им не принадлежали, они от них отказались. Эти люди знали, что те уже являются чужой собственностью. Их только просили не причинять вред собакам, пока им ищут место. Непросто найти дом взрослым собакам, на это нужно время.

Фото: очевидец

27 мая рано утром волонтеры выехали в село Соловьевка, где проживает отловщик Виктор. Надежда увидеть несчастных собак была минимальна. Позвонили мужчине и попросили его выйти на улицу, но тот, как услышал о предположительно убитых животных, сразу свернул разговор и заявил, что его нет дома. Но к волонтерам вышла супруга отловщика. Зоозащитники сказали, что не уедут, пока не убедятся, что собаки живы. Просили хотя бы сфотографировать многострадальных псов, но получили категорический отказ.

— Она сказала — пусть собаки сидят на месте, за них заплачено. На наш вопрос, сколько их привезли из Быкова, замялась, а потом отметила — две, — передала Евгения.

Когда волонтеры напомнили, что из Быкова вывозили трех животных, супруга хладнокровно добавила, что, значит, кто-то не доехал.

— «Ну и что, значит, они были усыплены. Виктор усыпляет собак гуманным способом» — дословно цитирую женщину. Мы испытали очередной шок. Ведь они были полностью здоровы, не агрессивны. Те дешевые инъекции, которые используются при умерщвлении, вызывают спазм легких и далее паралич. Собаки в сознании умирают от удушья. Это самая страшная смерть, — заключила Евгения.

Сразу после неприятного разговора волонтеры направились в прокуратуру и отделение МВД Долинского района. По дороге им все-таки пришло видео от отловщиков, однако на нем бегали маленькие щенки, а не троица из Быкова.

— Кто ответит за смерть этих собак, дважды преданных за месяц? Они так и не дождались помощи и безопасного места для проживания и своего человека, который никогда бы их не предал, — со слезами на глазах закончила историю Евгения.

Комментарии (3)

Или

Ирина

2020-06-04 11:06:43

так собаки живы или нет?? кто-нибудь знает?

Анонимно

2020-05-28 15:52:27

Какой кошмар..кто за это ответит?

Анонимно

2020-05-28 15:32:14

это кошмар;( откуда такое хладнокровие у людей к собакам. Почему стерилизовать свою собаку чтоб не плодилась это живодерство с их стороны, а вывозить в пустынное место или допускать убийство живодерами на своих глазах это порядочно??!! куда катится мир...