Самолеты и аэропорт на Сахалине станут чище

понедельник, 25 мая, 17:20

320

Автор: Егор Улетов

Фото: архив skr.su

Росавиация подготовила методические указания для авиакомпаний и аэропортов о поэтапном выходе из режима противоэпидемических ограничений. Всем воздушныи гаваням в стране, в том числе на Сахалине, придется их придерживаться, если они хотят вернуться к нормальной работе. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» ознакомился с нормативами и делится с читателями самыми важными нововведениями.

Во-первых, теперь все работники аэропортов и экипажи воздушных судов будут обязаны регулярно дезинфицировать руки, носить перчатки и маски. Авиакомпании будут обязаны иметь на каждом рейсе запас масок по количеству пассажиров, плюс замену им каждые три часа. Каждый борт оснастят термометром, а на рейс будут допускать только тех членов экипажа, температура тела у которых не превышает 37 градусов. Кроме того, при проявлении признаков простудного заболевания, таким термометром будут проверять и пассажиров.

Во-вторых, все воздушные суда теперь будут дезинфицировать перед каждым полетом. Для организации питания пока будут использовать одноразовую посуду, а все отходы хранить в одноразовых плотно закрытых пакетах.

В-третьих, все общественные помещения в зданиях аэропортов и автобусы, доставляющие пассажиров на борт, будут регулярно обрабатывать. В зонах скопления людей продолжат действовать правила о соблюдении социальной дистанции.

На основании всех перечисленных требований, можно сделать вывод, что путешествовать теперь будет действительно чище и приятнее. И хочется верить, что эти важные нововведения останутся и после пандемии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или