Детским садикам в Корсакове передали более 6 тысяч медицинских масок

понедельник, 25 мая, 20:13

514

Автор: Владимир Тен

Фото: администрация Корсаковского городского округа

В детские сады Корсакова доставили более 6 тысяч защитных медицинских масок. Ответственным за передачу индивидуальных средств защиты назначили Максима Козлова — президента Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области, в которую входит «Гидрострой». Он с вице-мэром и директором департамента соцразвития отвезли большую часть масок в несколько учреждений портового городка.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», такой жест от лица рыбопромышленных компаний области островитяне получают не в первый раз. Ранее Максим Козлов подарил 10 тысяч медицинских масок школам Корсакова. При передаче средств защиты в учреждения он отметил высокое качество соблюдения всех санитарно-эпидемиологических предписаний, для скорейшего преодоления пандемии.

Работники детского сада №23, в свою очередь, рассказали, каких мер они придерживаются сейчас. Во-первых, это выдача медицинских масок персоналу — две штуки на одного человека в день. На вахте в учреждении также находятся маски, бахилы и антисептик, которые выдаются родителям и другим посетителям.

— Мы очень благодарны всем неравнодушным предпринимателям и лично Максиму Георгиевичу за поддержку, и за то, что помогают сохранить здоровье наших воспитанников и работников и обеспечить их безопасность, — отметила и.о. заведующей детским садом № 23 Ирина Шульга.

Фото: администрация Корсаковского городского округа

Фото: администрация Корсаковского городского округа

Фото: администрация Корсаковского городского округа

Тем же временем Максим Козлов отвез партию масок в Корсаковский краеведческий музей и культурно-досуговый центр «Океан». Там они будут в доступны для всех посетителей и работников на вахтах для профилактики распространения коронавируса. В ближайшее время маски обещают доставить в Новиково, Озерское и Охотское.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что в Сахалинской области за два месяца предприятия нашили более 100 тысяч многоразовых защитных масок. В производстве средств индивидуальной защиты участвуют 26 областных фабрик разных уровней.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или