На детской площадке в Углегорске установили качели для детей-гигантов

понедельник, 25 мая, 17:38

425

Автор: Никита Капустин

Удивительные качели появились во дворе дома № 4 по улице Красноармейской в Углегорске. Кажется, подрядчики не совсем учли высоту сиденья, и детям явно приходилось потрудиться, чтобы вскарабкаться на конструкцию. В мэрии города рассказали, что произошло на самом деле.

Фотографиями «обновочки» на детской площадке поделились в Telegram-канале «Углегорские новости». Там же отметили, что за короткий период времени новые качели успели стать местной достопримечательностью.

— Установили новые качели. Теперь там все фоткаются, — написали в источнике.

Фото: Telegram @uglegorsknews

Чтобы показать всю ироничность ситуации, на фотографии запечатлели девочку, которая подошла вплотную к металлической конструкции. Сиденье оказалось на уровне горла ребенка. Возможно, дети ради спортивного интереса и будут пытаться карабкаться на качели, но вот только оттолкнуться от земли ногами им будет довольно сложно.

Информагентство попросило мэрию Углегорского района ответить, как так вышло и будут ли ситуацию исправлять.

 — Подрядчик занимается сразу двумя детскими площадками. Параллельно ведутся работы на Красноамейской, 2. Получилась одномоментная ситуация. Качели привезли, поставили и ушли на другой двор. Они остались невкопанными, простояли так буквально несколько минут, — рассказали в администрации. — Сейчас качели уже закопали. Сегодня начинается бетонирование площадки. Дальше там положат резиновое покрытие. Сами качели будут по стандарту — 45 сантиметров от земли.

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» вспомнила забавную историю из Корсакова, где на главной площади построили необычный аттракцион для детей — лабиринт, из которого нельзя выйти. Крепость изо льда не имела ни входа, ни выхода. Позже оказалось, что конструкция оказалась просто незаконченной. Однако сахалинцы все-равно успели посмеяться на эту тему.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или