Прокуратура наказала предприятие в Долинске за слив сточных вод в реку Найбу

понедельник, 25 мая, 21:18

433

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Долинская городская прокуратура наказала руководство компании «РСО «Универсал» за нечистоплотность. Сотрудники предприятия в прошлом году без разрешения сливали сточные воды в реку Найбу, которая впадает в Охотское море. За свои неправомерные действия они получили штраф.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе областной прокуратуры, контролирующие органы установили факт нарушения закона в части охраны и использования недр. Работники сливали грязную воду без утвержденных предельно допустимых нормативов и микроорганизмов. Более того, предприятие не имело на это разрешающих документов.

Сейчас компания пытается оформить все необходимые документы. Начальнику внесли представление, а правоохранительные органы возбудили административное дело. По итогам руководство и юридическое лицо, которое допустило нарушение, получат штрафы.

Аналогичный инцидент произошел в феврале этого года в Макарове. Неизвестные на зеленой ас-машине подъехали к берегу и слили содержимое бака в море. Очевидец запечатлел произошедшее, а мэр округа и полиция начали расследование. Водителя нашли, но чиновники заверили, что сточные воды были не грязными.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или