В Углегорске почтили память пропавших 30 лет назад моряков

понедельник, 25 мая, 17:50

282

Автор: Егор Улетов

Фото: «Углегорские новости»

В Углегорске на прошлой неделе почтили память четверых моряков, которые пропали 30 лет назад во время шторма. К памятнику погибшим морякам в районе порта пришли члены семей, знакомые и друзья, чтобы вспомнить о них и возложить цветы.

Как сообщают «Углегорские новости», трагедия произошла 21 мая 1990 года. Сергей Петров, Владимир Яковлев, Вячеслав Букалов и Анатолий Худобко около 11 утра вышли в рейс из порта Ванино на самоходном плашкоуте СПП-019 с грузом на борту. Им предстояло дойти до порта Красногорск. Однако через несколько часов с парома «Сахалин-5» сообщили о шторме и перевернутом судне в пяти милях от мыса Красный партизан.

Моряков искали двое суток, но нашли только тело матроса-моториста Сергея Петрова. Семьи погибших рассказывают, что во время опознания надеялись увидеть не своих мужчин. Однако впоследствии, когда больше никого не нашли, поменяли свое мнение: им хотелось бы знать о месте, где тела любимых людей нашли покой.

 

Фото: «Углегорские новости»

Вдовы погибших моряков делятся также, что им было очень нелегко пережить утрату. Годами они вглядывались в море, хотя и понимали, что мужья уже не вернутся.з

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы, 21 мая 2020 года возле памятника, который уже давно стал памятником всем морякам, не вернувшимся с моря, протоиерей углегорского храма Анатолий провел службу по погибшим.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или