Жители Южно-Сахалинска закидали мусором городское кладбище №2

понедельник, 25 мая, 18:09

616

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Жители областного центра упорно игнорируют регулярные призывы мэрии к соблюдению чистоты и многочисленные обращения регионального оператора на эту же тему. Горожане продолжают захламлять мусором кладбище №2 — на него свозят бытовые и строительные отходы, старую мебель и ненужный текстиль. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в администрации островной столицы.

Несанкционированную свалку обнаружили на минувших выходных. Недобросовестные южносахалинцы, судя по всему, долгое время использовали территорию кладбищенского комплекса №2 как место для выброса мусора. Гора пакетов с бытовыми отходами, вероятнее всего, появилась благодаря жильцам близлежащих домов. Там же лежат коробки с документами и старой одеждой, остатки развалившейся мебели и строительный хлам. Всю гору ТКО брали сотрудники кладбища, но эта ситуация повторяется далеко не в первый раз.

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Администрация Южно-Сахалинска в очередной раз просит жителей и гостей города соблюдать требования по утилизации бытовых отходов. Складировать мусор можно только в специально отведенных для этого местах. Собственники ТКО обязаны заключить договор на вывоз отходов с региональным оператором. Предприятия Южно-Сахалинска могут оформить его с 09:00 до 18:00 по адресу: Коммунистический проспект, 39В. Уточнить дополнительную информацию можно по телефонам диспетчерской службы АО «Управление по обращению с отходами»: 55-61-68, 8-914-740-49-08, отдел сбыта: 55-62-24.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или