В этом выпуске: неприглядный облик северной столицы, благоустройство в Долинске, брифинг по СахГУ, соревнования дронов, по следам былых трагедий, уборка пляжа в Аниве, спорт и другие новости.

 

Неприглядный облик северной столицы

Старые здания не снесли, новые не построили. Жители Охи рассказали о проблемах города. Люди жалуются на разбитые дороги, ветхие дома, представляющие опасность для окружающих, и жилье, которое так и не получили нуждающиеся.

Благоустройство в Долинске

В Долинске работы идут полным ходом - строители и коммунальщики приводят город в порядок. На многих улицах можно увидеть рабочих, занимающихся благоустройством. Во дворах пока только вынимают грунт. Но уже к осени подрядчики обещают установить детские площадки и, провести озеленение.

Высадка цветов в Южно-Сахалинске

В Южно-Сахалинске высаживают новые цветы. Теперь радовать глаз горожан будут сурфинии. Под необычным названием скрывается одна из разновидностей петунии. Главное отличие в том, что новое растение хорошо приживается в условиях капризной сахалинской погоды. Кроме того, цветок быстрее растет и сразу дает бутоны. Сотрудники учреждения «Зеленый город» уже высадили более 350-ти кустиков рассады в сквере Пограничников.

Брифинг по СахГУ

В Сахалинской области разработают программу получения двух дипломов в главном островном ВУЗе. Студенты смогут параллельно получать образование в каком-нибудь другом университете страны. Информацию озвучили на брифинге под руководством заместителя председателя правительства области Вячеслава Аленькова.

Последний звонок

Последние звонки в школах Сахалинской области пройдут 5 июня. В этом году праздник отметят почти 3 тысячи выпускников. Время проведения торжества не должно превышать 30 минут. В условиях пандемии необходимо соблюдать дистанцию и меры предосторожности. Учебный год празднично закончится не только в школах, но и детских садах.

Соревнования дронов

Дроны против мусора. В Корсаковском районе стартовали соревнования беспилотников. Задача участников - найти несанкционированные свалки на юге острова с помощью летательных аппаратов. За каждую обнаруженную кучу хлама объёмом свыше 4 кубометров полагается финансовое вознаграждение. Победителей определят через неделю.

Продовольственная корзина

Товары местных сельхозпредприятий стали пользоваться повышенным спросом. На островах производят всё больше молочной и мясной продукции. Благодаря этому цены не зависят от поставок с материка. Купить с минимальной наценкой молоко и мясо можно в сети социальных магазинов.

По следам былых трагедий

Поисковый отряд побывал на местах падений военных самолетов в Смирныховском районе. Работать пришлось в труднодоступных местах, куда можно добраться только на лодке. Активистам удалось обнаружить истребитель Як-28 и фронтовой бомбардировщик Ту-2. Возможно, по найденным деталям удастся выяснить обстоятельства катастроф.

Уборка пляжа в Аниве

Неравнодушные сахалинцы вышли на уборку Анивского пляжа. Как отметили местные власти, такого количества желающих поучаствовать в субботнике не было уже давно. Поддержали райцентр и жители островной столицы. Задача ревнителей чистоты - избавить любимое место отдыха от стекла и пластика. Всего с морских и речных берегов вывезли более пяти тонн мусора.

Субботник в Охе

Убираются и в северной столице. Неравнодушные охинцы, не дожидаясь команды сверху, сами приводят город в порядок. Активисты устраивают субботники, которые превращаются в настоящие праздники чистоты и привлекают все больше участников. Организаторы выходят на управляющие компании, и те охотно помогают инвентарем и техникой.

Долгожданное открытие

Спортивный комплекс «Аква Сити» открыл двери после затяжного перерыва. Как и многие заведения, бассейн был на карантине. Сейчас же на дорожки вернулись юные пловцы. Заниматься пока разрешили только ученикам спортивных школ. Уроки плавания проводят, соблюдая новые правила.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или