Роспотребнадзор: алкогольные напитки не спасут сахалинцев от COVID-19

понедельник, 25 мая, 20:54

1247

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Эксперты сахалинского управления Роспотребнадзора развеяли миф об исцеляющих свойствах алкогольных напитков в период пандемии коронавируса. Водка, коньяк и вино бессильны перед вирусом, поэтому лишний раз гробить свое здоровье не рекомендуется.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе областного профильного ведомства, глупый и опасный миф породили страх и дезинформация населения. Напротив, чрезмерное употребление алкоголя повышает уязвимость островитян перед COVID-19, так как снижается иммунитет. Более того, доказано, что спиртное нарушает психику, ведет к печальным последствиям для организма. Особенно вреден этанол, разбавленный метанолом. Он может привести к смерти.

— Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) напоминает о том, что употребление алкоголя не защищает от нового коронавируса, — подчеркнули в региональном управлении Роспотребнадзора.

Фото: управление Роспотребнадзора по Сахалинской области

Ежегодно в мире от пристрастия к алкоголю умирает около трех миллионов людей. Треть случаев приходится на Европу. Там зафиксировали самый высокий уровень потребления, расстройств и смертей.

В Сахалинской области чрезмерное употребление алкоголя нередко толкает людей на преступление. Недавно РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о жителе Холмска, который ради выпивки взломал чужую квартиру, своровал дрель, а после продал ее. Порой пьяные островитян шокируют и возмущают земляков. Например, в начале мая одна из женщин, находящихся в обсерваторе, напилась так, что бегала по корпусу полуголая и показывала соседям неприличные жесты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или