Детей сахалинских антипрививочников могут не пустить в садики и школы

понедельник, 25 мая, 18:59

645

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Совет Федерации планирует разработку законопроекта о запрете допуска малышей без прививок в школы и детские сады. Как пишет ТАСС, это в том числе позволит обеспечить функционирование и дальнейшее развитие экономики и социальной сферы в рамках восстановления после «коронавирусного» кризиса.

«Внести изменения в законодательство в целях усиления требований к иммунопрофилактике и предусмотреть следующее: не допускать детей, не имеющих прививок в соответствии с утвержденным календарем профилактических прививок в дошкольные учреждения и школы, включить информацию о недопуске приема в организованные коллективы в информированное добровольное несогласие родителя на проведение прививок детям», — говорится в обосновании предложения.

Сенаторы хотят изменить федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». При этом о том, какое наказание предлагается за нарушение норм данного законопроекта, пока ничего не известно. Предполагается, что изменения расширят список обязательных профилактических прививок, которые включены в национальный календарь. Сейчас он включает в себя вакцинацию против вирусного гепатита В, гемофильной и пневмококковой инфекции, гриппа, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита (свинки). По эпидемическим показаниям допускается прививание против таких болезней, как бешенство, брюшной тиф, ветряная оспа, клещевой вирусный энцефалит, менингококковая инфекция, сибирская язва, туляремия, холера, чума.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2020-05-25 22:32:42

Ну ну. Посмотрим что будет. Мало кто найдётся чтоб согласились чтоб ребёнку зделали прививку в связи с последними событиями и слухами.

Анонимно

2020-05-25 21:52:10

В голову себя укол сделайте